Torciglione altra versione

Il Torciglione altra versione di questo dolce tipico umbro, a casa mia piace davvero molto e lo faccio spesse volte. Questa volta ho usato la ricetta dell’amica Sara e devo dire che mi è piaciuta moltissimo, in quanto rimane leggermente più morbido…da oggi penso userò sempre questa ricetta….Grazie Sara!

Torciglione altra versione

600 gr. do mandorle spellate + qualche mandorla amara
4 albumi
qualche cucchiaio di alchemers
250 gr. zucchero
ostia (facoltativa)

Per decorare io ho usato le mandorle

Tostare leggermente le mandorle e lasciarle raffreddare.
Tritare in modo grossolano le mandorle, senza ridurle in farina. Sistemare le mandorle tritate dentro una ciotola ed aggiungere lo zucchero, qualche cucchiaio di alchermes

e gli albumi leggermente sbattuti.

Mescolare l’impasto con le mani fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Su un foglio di carta forno dare la forma di un serpente, decorare la testa dando la forma degli occhi e della bocca e sul dorso disporre le mandorle oppure i pinoli. Cuocere a 170°/180° per circa 35-40 minuti, se dovesse colorarsi troppo, basta coprirlo con un foglio di alluminio.
Che ve ne pare del mio torciglione altra versione? Eè un dolce che si presenta proprio bene? e poi è buonissimo ve lo consiglio davvero soprattutto se anche voi come me amate i dolci con le mandorle.

7 comments

  1. mary ha detto:

    Fantastico !

  2. caravaggio ha detto:

    alchermes? ostia invece è d’obbligobuo w.end

  3. dauly ha detto:

    troppo invitante!!
    con una ricetta simile faccio gli amaretti,ma quelle mandorle intere scrocchiose…mmmhhh…che bontà!!

  4. imma ha detto:

    mmmmmmmm che delizia,davvero golosi!!baci imma

  5. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    mamma mia che bontà!!!

  6. annamaria ha detto:

    somiglia moltissimo ad un dolce di Lodi che io adoro…buon fine settimana
    Annamaria

  7. Diete Ricette ha detto:

    Ottimissimo perchè l’albume ha poche calorie e non ha colesterolo, al contrario del tuorlo. Abusatene pure 🙂

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