Alici a cotolette

alici

500 g di alici
2 uova
sale q.b.
prezzemolo
pepe nero
pangrattato
olio extravergine d’oliva per friggere

Lavare le alici sotto l’acqua corrente, togliere la testa e aprirle pungo il ventre. Eliminare  le interiora e la lisca facendo attenzione a non staccare le due parti. Una volta pulite sistemare in un colino.
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale, il pepe nero e il prezzemolo fresco tritato.

fase preparazione
In un piatto sistemare il pangrattato. Passare le alici prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio extravergine d’oliva e quando l’olio è ben caldo friggerle. Far raggiungere un colore dorato e scolare con una paletta forata. Asciugare su carta assorbente.
Servire immediatamente…
alici fritte

4 comments

  1. Vincenzo C. ha detto:

    Questa è una super, super, super ricetta 🙂 ho l’acquolina 🙂 mmmh…sei unica Francè…

  2. Francesca ha detto:

    Vincè, provale…sono buonissime

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    questa ricetta mi fa impazzire!!! le fa sempre mia nonna e sono una tira l’altra…

  4. vincent ha detto:

    Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
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