Spaghetti con scampi e vongole

Gli Spaghetti con scampi e vongole sono un primo di mare semplice e gustoso. Si tratta di un piatto di pasta gustoso e raffinato. Perfetta per una cena tra amici, in famiglia ed anche durante occasioni speciali di feste. In questo condimento vengono usati sia gli scampi che le vongole. Se volete esaltare il sapore usate una pasta bella ruvida che assorbe bene il condimento ed abbondante prezzemolo fresco.
Per questo primo vi consiglio di usare il pesce fresco al posto di quello surgelato. Se vi piace la ricetta preparate gli ingredienti e cucinate con me.

Spaghetti con scampi e vongole
500 g di scampi
500 g pomodorini
250 g vongole
prezzemolo
pepe nero
2 spicchi d’aglio
spaghetti

Sciacquare abbondantemente gli scampi sotto acqua corrente. Lavate e tagliate in quattro parti i pomodori. In una padella aggiungete l’olio e rosolate gli spicchi d’aglio. Unite i pomodori, salate e tritate il prezzemolo. Fate cuocere per 7-8 minuti e poi aggiungete gli scampi.

pomodori pomodoro in cottura

Fate cuocere per qualche minuto e poi unite le vongole. Lasciatele aprire e poi aggiungete altro pepe nero.

vongole Spaghetti con scampi e vongole
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate piuttosto al dente e versate nel condimento. Saltate qualche minuto a fiamma moderata e servite gli spaghetti con scampi e vongole
Spaghetti con scampi e vongole

14 comments

  1. concyvale ha detto:

    buonissimi poi il piatto sembra estivo
    saluti concyvale

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Complimenti ragazza, una prelibatezza una dietro l’altra!!!!

  3. favoloso questo piatto!! io ama il pesce!! complimenti! passa a trovarci. buona giornata
    http://provarepergustare.blogspot.com/

  4. Francesca ha detto:

    Simo: grazie per il “ragazza”….ahahaha caffè pagato!

  5. lia ha detto:

    ciao franciiii..
    ho smesso da poco da lavorare cavoli mi vuoi male con questo piatto succulente ..?? e buonissimo e poi ho fameeeeeee
    ciao cara da lia

  6. Ely ha detto:

    che buona!!! ed io abbondo pure di sugo così po ci faccio una bella scarpetta! :-)))) baci Ely

  7. nadia ha detto:

    ciao,bella la tua ricetta!!
    volevo sapere per quanto tempo bisogna cuocere scampi e vongole nel sughetto.
    grazie

  8. Francesca ha detto:

    nadia per pochi minuti

  9. manu e silvia ha detto:

    Ottimi i primi piatti di pesce!! qui poi adiamo sul raffinato eh?!
    alla prossima inviti anche noi??
    baci baci

  10. nadia ha detto:

    GRAZIE

  11. Villa in Toscana ha detto:

    Dev’essere sucuramente un piatto speciale, già usavo questa ricetta ma senza prezzemolo, adesso faccio la prova. Grazie

  12. maria ha detto:

    io adoro qusto piatto.
    bravissima come sempre

  13. Piatto fresco e sano che si prepara in pochissimo tempo, da gustare nelle calde sere d’estate accompagnato da un buon vino. Mai provato con i nostri spaghetti? Una delizia!

  14. Francesca ha detto:

    @ non ho mai provato i vs spaghetti….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.