Simil raffaello

DSC09842.JPG

Da quando Simona, sempre lei, mi inoltra ricette io non faccio altro che salvare e provare, provare, provareeee...
Devo dire che fino ad oggi non c’è stata una sola ricetta che ho provato e che non mi abbia lasciata soddisfatta.
Sinceramente quando ho letto gli ingredienti di questi dolcetti al cocco, ero un tantino titubante per la presenza della margarina, ma ho voluto provare ugualmente…risultato????

Questi simil raffaello sono spariti in un batter d’occhio!!
Il golosone di mio figlio li ha definiti “strabuonissimi” e come non credergli ne ha mangiati tanti…

150 g margarina
1 patata grande lessata
150 g di zucchero
250/270 gr. circa di farina di cocco,
nocciole intere, cocco per decorare

Lessate la patata, schiacciatela e lasciatela raffreddare.
Sciogliete a fuoco lento la margarina, unite la patata, lo zucchero e il cocco.

DSC09828.JPG

Prendete un pò di impasto, appiattitelo leggermente e sistemate al centro una nocciola tostata

DSC09831.JPG DSC09834.JPG DSC09836.JPG

Formate tante palline e rotolate nella farina di cocco

DSC09838.JPG

Sistemate nei pirottini e conservate in frigo…

DSC09841.JPG

25 comments

  1. Elga ha detto:

    Sono la prima a commentare questa tua delizia di oggi! Se ci fossi stata io sarebbero spariti in un batter di ciglia! Ti abbraccio

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Francè sono semplicemente meravigliosi, bravissima!

  3. Camomilla ha detto:

    Meglio che non li faccio perchè altrimenti li mangio tutti da sola! ;P Troppo buoni!!!

  4. Silvana ha detto:

    Francesca, sei un’artista! Che buoniiiiii!

  5. Tittina ha detto:

    ciao, sei bravissima come sempre….Tittina

  6. concyvale ha detto:

    che buoni li provero prestissimo saluti concyvale buon sanvalentino

  7. Fedelissima ha detto:

    Francesca: già a vederli viene l’acquolina in bocca, brava….. come sempre!!

  8. mary ha detto:

    wow …fantastico …voglio uno , baci!

  9. Betty ha detto:

    Bella questa versione dei raffaello, io ne conoscevo uno che usava la ricotta mi pare!
    Ho giusto giusto del cocco disidratato, magari….
    Buon sabato.

  10. babi ha detto:

    Ma sono identici agli originali! Bellissimi!

  11. Eleonora ha detto:

    Come dice Sylvana..un artiste sei tu….Buona domenica a te…baccioni

  12. elisabetta ha detto:

    Belli e certamente buonissimi, capisco bene l’entusiasmo del figliolo… buona domenica :))

  13. annamaria ha detto:

    simili solo nella forma:-))))) un bacio
    Annamaria

  14. Cannelle ha detto:

    Slurp e doppio slurp!!!
    Buona domenica
    Cannelle

  15. Rorò ha detto:

    Che bontà!
    Io li faccio in modo diverso, con i wafers sbriciolati e il cioccolato bianco.
    Da provare sicuramente anche in questo modo.
    Bacetti!

  16. maria nova ha detto:

    ieri finalmente ho avuto tempo per farli.. BUONISSIMI!!! grazie.. un abbraccio

  17. Francesca ha detto:

    maria nova: grazie a te…

  18. mihawk ha detto:

    posso usare il burro invece della margarina?

  19. Francesca ha detto:

    mihawk: forse con il burro diventano troppo pensanti…magari prova a farne mezza dose…se li provi fammi sapere così sapremo il risultato

  20. vilma ha detto:

    Io li ho fatti con il burro. La margarina non la uso. Sono venuti ottimi. Ciao e complimenti per il sito. Amo la Calabria

  21. Francesca ha detto:

    vilma, grazie! hai visto che buoni?

  22. Roberta ha detto:

    Ciao cara volevo chiedere se al posto della magarina metto lo yogurt di soia va bene lo stesso??? Fammi sapere prima possibile…grazie!!

  23. Maria Francesca ha detto:

    Roberta, sinceramente non lo so… però forse potrebbe andar bene.

  24. Roberta ha detto:

    Ok allora ci provo,faccio un test poi ti farò sapere

  25. Maria Francesca ha detto:

    Grazie Roberta, si facci sapere così eventualmente abbiamo altra variante

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.