Sformatini di patate con salmone e scamorza

Gli sformatini di patate con salmone e scamorza sono semplici e deliziosi. Si tratta di comode monoporzioni gustose e morbide a base di patate, uova e salmone affumicato, ma che può essere sostituito con prosciutto cotto, salsiccia o comunque per il ripieno potete sbizzarrirvi.

La preparazione è davvero semplice, ma il sapore davvero particolare.

Sformatini di patate con salmone e scamorza

800 g di patate silane
2 uova intere
70 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di pepe nero.
sale q.b.
pangrattato q.b.
30 g di burro

per il ripieno
80/100 di salmone affumicato
100 g di scamorza fresca

Lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola coperte di acqua per circa 20/25 minuti. Per controllare la cottura punzecchiatele con una forchetta. Una volta cotte, scolate l’acqua e lasciatele intiepidire. Pelatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in un contenitore e poi aggiungete il sale, le uova, il parmigiano ed il pizzico di pepe nero.

Amalgamate bene il composto e lasciate riposare qualche minuto.

Nel frattempo prendete il salmone e riducetelo a pezzetti.
Fate la stessa cosa con la scamoza.

preparazione sformatini

Prendete gli stampini ed imburrate poi cospargete di pangrattato.
Suddividete l’impasto di patate e poi foderate gli stampini creando un vuoto all’interno dove sistemerete pezzetti di salmone e scamorza. Chiudete gli stampini con altro impasto e cospargete con un pò di pangrattato. Passate gli sformatini in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando risulteranno abbastanza dorati,

sformatini prima della cottura

Sfornate e servite i vostri sformatini di patate con salmone e scamorza. Ottimi sia caldi che tiepidi.

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