Sfoglia al mascarpone e nutella

1 rotolo di pasta sfoglia
350 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero al velo
1 barattolo medio di nutella
150 gr cioccolato bianco
Srotolate la pasta sfoglia e sistemarla dentro una teglia. Bucherellare la superficie e cuocere a 180° per circa 10/12 minuti.
Se durante la cottura tende a gonfiarsi bucherellare ancora.
Lasciare raffreddare completamente.
In una terrina amalgamare lo zucchero al velo al mascarpone. Infine aggiungere qualche cucchiaio di nutella.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Sistemare sulla base della sfoglia il cioccolato fuso, e porre per qualche minuto in frigo. Riprendere la base sistemare la rimanente nutella e poi adagiare la crema al mascarpone. Decorare a piacere e servire fredda.

 

16 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    E’ una di quelle cose gnammi gnammi!!! friabile gustosa, che ne mangeresti una intera di nascosto di tutti!

  2. simo ha detto:

    ma questa è un attentato alla linea vero e proprio!!! che meraviglia!! la farò sicuramente, dove c’è la nutella ci sono anch’io….in forno adesso ho la tua torta yogurt e nutella, ma al posto dello yogurt bianco ho messo quello al caffè, non avevo altro, spero venga buona lo stesso eheheh…ormai non sò quante volte l’ho già fatta, mio marito e mio figlio me la divorano….grazie e buon week end….

  3. luciana ha detto:

    Eccola qua, e adesso come faccio a non farla??? sei una tentatrice!

  4. federica ha detto:

    Un bel caffè freddo e mezza sfoglia andrebbe benissimo in questo momento.

  5. mariagrazia ha detto:

    ho gli occhi tipo zio paperone solo che lui li aveva con i dollari io con la tua sfoglia, questa sera me la faccio, non vedo l’ora di assaggiarla

  6. roberta ha detto:

    Dovresti aprirti una sorta di ristorante pasticceria che fa servizio a domicilio io sarei un’abbonata giornaliera!!!

  7. Alberto ha detto:

    Per me una fetta, grazie! 😀
    E’ un’alternativa che non avevo mai provato quella di unire mascarpone e nutella!
    Io recentemente ho fatto il profiterol, glassando i bignè con una crema a base di panna e nutella!
    Invece il mascarpone lo vedo molto bene per delle ricette come quella che hai fatto tu!
    Un tiramisù con questa crema mi ispirerebbe parecchio!
    Quasi quasi…
    Ti farò sapere!
    Ciao fonte d’ispirazione! 😀

  8. Ciao Francesca, come va? Hai bisogno di grafica?

  9. Ciao, intendi il banner segnalami di myblog? quallo a sinistra? Io lo vedo bene e mi rimanda alla pagina corretta.
    Senti non ho la tua mail, mi scrivi alla mia?
    Per grafica, intendevo se vuoi che creiamo una nuova grafica per il tuo blog.
    Dove vuoi inserire ti potrebbero interessare? Fammi sapere

  10. mary ha detto:

    Che delizia questa torta , buona!!!

  11. Francesca ha detto:

    @ ragazze se la provate fatemi sapere

  12. Simona ha detto:

    Invitante da morire. Una sola domanda i 150 di cioccolato bianco come li usi?

    Grazie

  13. Francesca ha detto:

    Simona…. hai ragione, il cioccolato bianco va sulla base dopo averlo sciolto a bagnomaria

  14. Simona ha detto:

    Grazie per la risposta. Sempre più invitante… da svenimento! Continua così sei magica

  15. Bea ha detto:

    Ciao volevo sapere se era da tenere in freezer o in frigo 😉 grazie

  16. Francesca ha detto:

    @Bea, va bene in frigo.

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