Salvia fritta

30 foglioline di salvia
125 g di farina
mezzo cucchiaino di sale
100 cc di vino bianco tiepido
1 uovo
Olio per friggere

Lavate ed asciugate bene le foglioline di salvia. Stemperate la farina con il vino bianco, unitevi il tuorlo e il sale; Montate a neve ben soda l’albume e unitelo al composto. Scaldate l’olio. Prendete le foglieline di salvia, immergetele ad una ad una nella padella e poi firggetele nell’olio bollente. Scolatele dall’olio con una paletta bucherellata e mettetele ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente.

6 comments

  1. Dana ha detto:

    Complimenti per la ricchezza del tuo blog,molto interessante.
    Tra le ultime ricette prendo quella dei mostaccioli di Natale, per ora!
    Ciao, Dana

  2. Francesca ha detto:

    Dana: grazie per i complimenti!! mi fai sapere poi sulla riuscita dei mostaccioli????

  3. grazia ha detto:

    Ma che bel sito ho trovato con l’anno nuovo!!!!!!!!!!!!
    Complimenti!.

  4. Francesca ha detto:

    Grazia, sei la benvenuta sul mio blog, spero di non deluderti in futuro!

  5. claudia ha detto:

    uau la salvia fritta, quanti ricordi! è uno dei piatti che più mi ricordano l’infanzia 🙂
    complimenti per il blog, ciao!!!

  6. cristina ha detto:

    molto interessante!! non vedo l’ora di provare alcune ricette

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