Salsiccia e fagioli

Il piatto di salsiccia stagionata con fagioli, peperoni e cipolla è ricco e sostanzioso, dal gusto pieno e deciso. La dolcezza dei peperoni si fonde con la cremosità dei fagioli, mentre la salsiccia sprigiona un aroma intenso che avvolge tutto il piatto. È buono da gustare come piatto unico, caldo e appagante, ma si presta anche ad essere servito in modo più sfizioso, adagiato su fragranti bruschette di pane casereccio, per un antipasto rustico o una cena conviviale.

Salsiccia e fagioli

Ingredienti

1 cipolla grande

500 g di peperoni verdi oppure colorati

2 salsicce

2 barattoli di fagioli borlotti

½ bottiglia di birra

½ bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaio di paprica

Sale q.b.

Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliate a cubetti la cipolla e i peperoni.

In una padella capiente scaldate un filo d’olio e unite la cipolla e i peperoni. Lasciate appassire dolcemente finché diventano morbidi e profumati.peperoni e cipolla

Dopo, aggiungete le salsicce tagliate a pezzi e lasciate rosolare per qualche minuto, così da far rilasciare il loro sapore.

Sfumate con la mezza birra e lasciate evaporare l’alcol.

Versate la passata di pomodoro, insaporite con la paprica e regolate di sale.

fasi di preparazione di salsiccia e fagioli

Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

Infine, aggiungete i fagioli borlotti scolati e sciacquati, mescolando bene affinché assorbano tutti i sapori. Proseguite la cottura a fuoco dolce ancora 10–15 minuti.

fagioli borlotti e salsiccia

Portate in tavola ben caldo, come piatto unico oppure servito su fette di pane tostato, per un’alternativa rustica e saporita, ma buonissimi anche per condirci la pasta.
Buon appetito.

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