Salsa al prezzemolo

La salsa al prezzemolo è una ricetta pensata per l’accompagnamento di carne e pesce arrostito, ma ottima anche su dei semplici crostini ai pomodorini. La mia è una variante leggera e molto semplice da preparare. Potete anche aggiungerla ai vostri sughi e darà molto sapore ai vostri piatti.

La ricetta della salsa al prezzemolo prevede: prezzemolo in abbondanza, olio extravergine d’oliva buono, aglio, pinoli e parmigiano.

Salsa al prezzemolo

2 mazzetti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
20 g di pinoli
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero q.b.
4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Lavate ed asciugate il prezzemolo. Pelate lo spicchio d’aglio, togliete l’anima e mettetelo a pezzetti nel mixer. Unite le foglie di prezzemolo, i pinoli e l’olio.

Azionate il motore e lavorate per qualche minuto. Spegnete, unite il parmigiano grattugiato ed azionate nuovamente le lame. Se dovesse risultare molto denso aggiungete altro olio. Si dovrà ottenere un composto cremoso.
Infine aggiustate di sale e pepe. Servite la vostra salsa al prezzemolo per accompagnare carni e pesce, ma ottima anche per condirci la pasta.

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