Rotolini di pizza

I Rotolini di pizza farciti con salame, sottilette e scamorza. Volendo potete usare solo la mozzarella o scamorza fresca.
L’impasto deve risultare morbido. Vi consiglio vivamente questi rotolini che sono certa piaceranno davvero a tutti.
rotolini di pizza
Ingredienti:
500 g di farina
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di di lievito liofilizzato
mezzo cucchiaino di zucchero;
circa mezzo cucchiaio di sale
per il ripieno
salame tipo ungherese o Napoli
4/5 fette di sottilette
100 g scamorza fresca
olio q.b.
origano q.b.
sale

Disponete la farina in una ciotola ed unite tutti gli ingredienti. Lavorate bene e poi raccogliete a palla e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo. Distribuite in superficie le sottilette, la scamorza e il salame, poi rotolarlo su se stesso.

rotolini di pizza
Tagliate tante rondelline e sistemate in una teglia foderata di carta forno con un pochino di olio;
rotolini di pizza

Prendere un 2 cucchiai di olio (il mio era esageratamente tanto….si vede che l’olio lo produciamo) mettere un pò di sale e dell’origano;

olio ed origano

Spennellare sui rotolini ed infornare a 250° fino a quando si colora.

Questi rotolini sono buonissimi sia caldi che tiepidi, ma anche freddi.
Per il ripieno potete usare anche altri tipi di salumi. Ci sta benissimo anche la mortadella!!

9 comments

  1. Emanuela ha detto:

    Come hai potuto notare, ieri ho studiato a fondo il tuo sito, e ho deciso di provare le ricette che mi interessavano e soprattutto non troppo difficili.
    Questa ricetta favolosa! ieri sera l’hanno spazzolata..grazie ti mando un saluto da Maiorca!

  2. Francesca ha detto:

    Emanuela…hai trovato un bel pò di ricette? la maggior parte sono tutte semplici e gustose…parola mia ahahahah

  3. esy ha detto:

    ciao oggi io e mio figlio abbiamo fatto la torta alla nutella e i rotolini di pizza. i nostri complimenti x le ricette ti dico solo ke è stato tutto gradito. ciao esy

  4. Angela ha detto:

    Ciao mi chiamo Angela sono di Fiumicino (Rm) è da un pò che copio le tue ricette sono fantastiche!! anzi sei fantastica!! complimenti! i rotolini li ho fatti ieri sera buonissimi;)

  5. Francesca ha detto:

    Angela: continua a seguirmi e ti ringrazio per i complimenti….un abbraccio!

  6. Vincenzo C. ha detto:

    Ricettona francè…x ben 2 volte l’ho provata ma è stupenda davvero, da leccarsi i baffi :)) buonissssssimmmmmaaaaaaaa ::))))

  7. Francesca ha detto:

    Vero Vincè: buona!!! Prova il danubio!!

  8. silvia ha detto:

    peccato che il tuo sito non l’ho scoperto prima, e’ fantastico io sono un’ appasionata di cucina e sto sperimentando le tue ricette.. uau!la pizza fritta ha avuto un successone..grazie continua cosi’ …ciao da silvia da brescia

  9. Francesca ha detto:

    Silvia, dai c’è sempre il tempo per il recupero…. ti raccomando continua a seguirmi. Per qualche giorno mancherò, ma al mio rientro spero di postare tante buone ricettine. Un abbraccio e grazie per i complimenti.

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