Risotto al pomodoro e basilico

Il risotto al pomodoro e basilico è un piatto semplice e molto gustoso. Si tratta di un primo che dando sfogo alla vostra fantasia potrete creare molte varianti. Infatti, io a fine cottura ho aggiunto della scamorza ma se volete potete aggiungere della cipolla caramellata, o della zucchine saltate in padella, della ‘ndujia o anche senza nulla.

Io ho usato il nostro riso della Piana di Sibari che vi invito ad assaggiare.

Risotto al pomodoro e basilico

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Ingredienti per 4 persone
1 scalogno

6 tazzine di riso oppure dipende dalla vostra fame
3 cucchiai di vino bianco
1 passata di pomodoro
2 bicchieri di acqua o brodo
4 foglie di basilico+ altre per la decorazione
sale e pepe nero
100 g di scamorza
70 g di parmigiano

Affettate sottilmente lo scalogno a dopo averlo sistemato nella padella fatelo rosolare leggermente. A questo punto unite il riso e fatelo tostare. Quando il riso diventa lucido sfumate con vino bianco e lasciate evaporare l’alcool.

preparazione risotto al pomodoro
Unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico, girate e poi aggiungete man mano il liquido per la cottura che decidete voi se utilizzare l’acqua oppure un brodo delicato.
risotto con aggiunta di pomodoroPortate a cottura il riso e regolate di sale. Quando il riso avrà raggiunto la cottura a voi gradita, mantecate con il parmigiano, il pepe nero e la scamorza.
Impiattate e servite ben caldo il risotto al pomodoro e basilico.
Risotto al pomodoro e basilico

 

 

 

 

 

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