Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi selvatici, è un piatto saporito e semplice da preparare. Questo è il giusto periodo per poterlo gustare. Io sinceramente preferisco questi a quelli coltivati, anche se buoni ugualmente.
Certo quelli coltivati si trovano dal fruttivendolo, questi invece bisogna a ìndare a cercarli…
Per togliere l’amaro degli asparagi basta sbollentarli per qualche minuto.
risotto agli asparagi selvatici gustoso
Ingredienti per due persone
1 mazzetto di asparagi selvatici
una noce di burro o 6 cucchiai di olio
1/cipolla o scalogno
100 g di riso
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
300 ml di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
Per prima cosa preparate un brodo vegetale secondo la vostra ricetta.
Pulite gli asparagi e sbollentateli per qualche minuto in acqua salata. Scolate e fate raffreddare.
In una pentola fate sciogliere il burro o scaldare l’olio insieme alla cipolla tagliata in modo sottile e fate imbiondire dolcemente e poi aggiungete il riso. Fatelo tostare, sfumatelo con il vino e fate evaporare. Aggiungete man mano il brodo caldo.
A metà cottura aggiungete gli asparagi e completate aggiungendo altro brodo.
Infine mantecate con il parmigiano.
Servite caldo il risotto agli asparagi selvatici e decorate a vostro piacimento.
Sono certa che questo risotto piacerà anche a chi non ama il gusto amarognolo degli asparagi.
Con gli asparagi possono prepararsi tantissimi piattii e sul blog trovate anche altre ricette.
Per cercarle servitevi della funzione “cerca”. Seguitemi e troverete spesso aggiornamenti.

2 comments

  1. Pier luigi ha detto:

    Secondo me l aspetto è sublime il sapore sarà superlativo

  2. Maria Francesca ha detto:

    Si, molto buono…

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