Rigatoni con zucchine e melanzane

Ingredienti per 2 – 3 persone

2 zucchine
1 melanzana
olio q.b.
1/2 l. besciamella
noce moscata
80 gr. di parmigiano grattugiato
pepe nero
prezzemolo
250 gr. rigatoni
sale q.b.

Spuntate le zucchine e la melanzana, lavate e riducete in cubetti.
Aggiungete l’olio in una padella e fate rosolare lo spicchio d’aglio. Sollevate e aggiungete le verdure. Salate, tritate del prezzemolo fresco, e unite il pepe nero. Cuocete per circa 10 minuti lasciando le verdure piuttosto croccanti.

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Preparate la besciamella e infine aggiungete un pizzico di noce moscata.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela dentro una zuppiera. Unite le verdure, la besciamella e il parmigiano.

Sistemate dentro una pirofila e cuocete in forno per circa 15/20 minuti a 220°.

30 comments

  1. ilcucchiaiodoro ha detto:

    ma sai che mi piace molto questo piatto? davvero molto goloso lo voglio provare!!! Grazie per la ricetta

  2. armanda ha detto:

    ciao cara

    se passi da me c’è un premio per te

    http://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/06/08/premio-3/

    ciao army

  3. francesca ha detto:

    Io al posto della besciamella metto la crema di formaggio di una nota marca…si risparmia un po’ di tempo e il risultato è ottimo.

  4. manu e silvia ha detto:

    Wow, ma che cremosa questa pasta! e con le verdure del momento!!
    ci piace proprio tanto! bravissima!
    bacioni

  5. caterina ha detto:

    zucchina e melanzana del proprio orto vero?saporitisssima! buona giornata Fra?

  6. Betty ha detto:

    che paittina appetitoso! adoro le zucchiene e le melanzane…

  7. micaela ha detto:

    devono essere buonissimi! adoro i primi a base di verdura, così però non ho mai mangiato la pasta! proverò! baci

  8. claudia ha detto:

    Ma che bella idea!!!!!! buonissimo primo piatto!!!! bacioni e buon inizio settimana!!

  9. mary ha detto:

    Che bel aspetto appetitoso che ha questa pasta!

  10. concyvale ha detto:

    che buona questa pasta la prevero
    un abbraccio concyvale

  11. mirtilla ha detto:

    ma che aspetto felice ed invitante che ha questa meraviglia di pasta!!!

  12. Dada ha detto:

    Che belli caldi, cremosi e fondenti! Molto appetitosi

  13. Maurina ha detto:

    La pasta con le verdure rimane sempre la mia preferita ….

  14. rosa ha detto:

    ciao francy ottima pasta ,ma volevo sapere la melanzana non la metti a scolare il suo amaro con un po di sale??,grazie…e prossimo piatto x la mia cenetta di venerdi!!..saluti da rosa la sicula

  15. Barbara ha detto:

    Piacevolissima, un abbinamento che ti copierò senz’altro, grazie!!

  16. mariluna ha detto:

    Sei una fonte di creatività emorme, cara franci…non sai quanto mi piace quasto piatto che proporro alla mia famiglia prossimamente…ieri ho fatto la tua focaccia di zucchine graditissima!!!!
    Un bacio affettuoso

  17. minnie ha detto:

    Ma dove le prendi tutte queste idee???
    Certo che mi piacerebbe proprio abitare da te!
    Sai che bei pranzetti!!!
    Bacioni

  18. Cannelle ha detto:

    Questa la faccio domani di sicuro!!!
    Ciao Francy, sei grandeeeeee!!!

  19. panettona ha detto:

    che bontà, mamma che fame che mi hai fatto venire, anche a quest’ora potrei mangiarne un bel piattone 😉

  20. Camomilla ha detto:

    Buongiorno Francesca, come va? Mi prendi per la gola stamattina con questa pasta… davvero irresistibile!
    Un bacione

  21. Aiuolik ha detto:

    Perfetta per questa stagione!

  22. dario ha detto:

    ottima!!!!! mi piaccciono le paste così cremose
    (e poi ci sono anche le melanzane…slurp!!)
    bravissima!!!!
    ciaooooo

  23. Cuochella ha detto:

    che cremosità…tu con questi primi esageri ogni volta!
    in BONTà!

  24. raffaella ha detto:

    molto gustosi li ho preparati ieri a pranzo ma qualcuno con quelli avanzati ha fatto man bassa anche a cena ciao

  25. Francesca ha detto:

    Raffaella….sono davvero molto buoni!!!!un caro saluto

  26. pietramuliere ha detto:

    MMMMM…che fame… mi sa che nei prossimi giorni lo provo. Conoscevo un ricetta molto approssimativa, in cui bisoganva aggiungere anche del pomodoro, ma non mi ha mai convinto… questa invece sembra tutta un’altra cosa… Mi ispira…

  27. annamaria ha detto:

    che gustosa questa pasta….la devo proporre a cicci magari arricchendola di provola affumicata….un bacio grande
    Annamaria

  28. Francesca ha detto:

    Rosa: scusami per il ritardo….per questa preparazione non ho messo le melanzane sotto sale…

  29. Maurina ha detto:

    L’ho fatta, l’ho fatta! Che buona, grazie…

  30. Francesca ha detto:

    Maurina: anche a me è piaciuta tanto…

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