POLPETTONE GENOVESE
Il polpettone genovese non è altro che uno sformato di patate e fagiolini con uova, formaggio ed in superficie una deliziosa crosticina. Può essere considerato piatto unico ed è buono sia caldo che tiepido.
Ingredienti:
450 gr fagiolini
800 gr patate
4 uova
pan grattato
100 gr formaggio grana grattugiato
1 mazzetto maggiorana
1 spicchio d’aglio
olio e sale
cipolla
Lessare in acqua salata fagiolini e patate; passare nel passaverdure i fagiolini
lasciandoli poi asciugare in un soffritto di olio e cipolla (prima fare dorare la cipolla)
passare anche le patate nel passaverdure
sgusciare le uova, aggiungere il trito di maggiorana e aglio e mischiare con la forchetta, aggiungere poi il grana, infine unire i fagiolini
e le patate ormai tiepidi
disporre il composto in un tegame precedentemente unto d’olio, spianare l’impasto ad un altezza di 1 cm circa (la mia teglia ha un diametro di 32-34 cm circa )e con i rebbi di una forchetta formare delle “scanalature”,
cospargere leggermente di pan grattato e mettere sulla superficie un filo d’olio
cuocere a 200 gradi per circa 45 minuti e poi servite il polpettone genovese caldo oppure tiepido.
Gnam…. Sfizioso… A proposito della torta alla panna, io non la faccio mai per metterci la crema perchè è già abbastanza gustosa e calorica soprattutto, ma nasce proprio per essere farcita quindi… Baci. vivi
ok, messaggio ricevuto!
lo sto facendo sembra buonissimo !!!
Meme: fammi sapere….
finito ora di farlo e’ venuto buonissimo !!!!!
meme: son contenta
olá sou do BRASIL adoro comida italiana muito lindo seu blog parabéns.