Polpette di zucchine

Queste polpette nascono da un’idea della trasmissione televisiva di Telespazio Calabria – Master chef –
Sono delle polpette semplici, dal gusto delicato e buone da servire sia insieme all’aperitivo che come contorno. Vi invito a provarle… appena fritte sono buonisisme: croccanti fuori e morbide dentro.

Polpette di zucchine_1.JPG 800 d zucchine
80 g pane raffermo
100 g parmigiano grattugiato
pepe nero
1 uovo
prezzemolo
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di pangrattato
100 g di scamorza
sale q.b. olio d’oliva per friggere

 

Lavate le zucchine e riducete a grossi tocchi, tagliate a metà e togliete la parte bianca.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e salate. Unite le zucchine e lessate per circa dieci minuti.
Scolate e fate raffreddare.

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In una ciotola riunite le zucchine frullate leggermente, il pane raffermo, l’uovo, il parmigiano, pepe nero, prezzemolo e un pizzico di sale. Infine aggiungete la scamorza tagliati a piccoli quadretti.
Amalagamate per bene il composto. Prendete delle piccole quantità, formate le polpette e passatele nel composto di farina e pangrattato.

Friggete in abbondante olio bollente.
Servite calde…

24 comments

  1. Cuochella ha detto:

    chissà che cremosità queste crocchette…cenerei solo con quelle!

  2. Ale ha detto:

    Francesca, mi ispira tantissimo questa ricetta, posso copiarla vero ? un abbraccione 😉

  3. manu e silvia ha detto:

    Ciao! ottime con il gusto delicato di questa verdura e poi fanno molto..estate!!
    un bacione

  4. simo ha detto:

    Buonissime!!!!!!!!!

  5. nightfairy ha detto:

    Amo le zucchine e proprio in questo peridoo l’orto ha iniziato a produrne a volontà!Proverò sicuramente le tue polpette!

  6. laura ha detto:

    devono essere davvero buone!!! ma con la parte bianca delle zucchine poi cosa ne fai??
    appena mia mamma prende le zucchine le faccio!!!

  7. Francesca ha detto:

    Laura, la parte bianca va buttata

  8. Annamaria ha detto:

    BELLISSIMA IDEA FRANCESCA !!!
    DA PROVARE ,CIAO

  9. CORVO710 ha detto:

    VENIRE SUL SUO BLOG , E’ PURO MASOGHISMO ……. A QUEST’ ORA ……… 12,30 .
    .
    QUANTE RICETTE BUONE ………. COMPLIMENTI .
    .
    UN SALUTO

  10. mezzapadella ha detto:

    Veramente Buone e Delicate ottime in Estate grazie Denis

  11. Sara ha detto:

    mamma mia…. devono essere buonissime!!!! Complimenti per il blog ricco di cose da provare!!!! 🙂

  12. Francesca ha detto:

    Sara, sono davvero buone.Grazie per i complimenti!

  13. catia ha detto:

    complimenti francesca…..squisitissime!!!!!!

  14. lucia ha detto:

    le sue strepitose ricette sono facile da preparare.mi piacciono’complimenti, a me piace fare sempre piatti nuovi e sopratutto di fare belle figure’ mi piacerebbe avere una ricetta del dolce la delizia’ ciao

  15. monica87mi ha detto:

    ciao… ho appena scoperto il tuo sito e ti faccio milioni di complimenti… le ricette devono essere squisite… stasera ne proverò un pò— e complimenti! e grazie… 😀

  16. Francesca ha detto:

    Monica: ti raccomando aspetto di leggere se ti son piaciute.

  17. Francesca ha detto:

    OTTIMA IDEA QUELLA DELLE POLPETTE DI ZUCCHINE E OTTIMO ANCHE IL RISULTATO .QUESTA SERA DA ME SONNO STATE APPREZZATE ANDHE DA CHI NON NUTRE PARTICOLARE SIMPATIA PER LE ZUCCHINE .GRAZIE

  18. Francesca ha detto:

    Francesca, sono piaciute anche a me, tantooooooo

  19. CHIARA ha detto:

    ciao francy!!!!!!!!
    un paio di domande su questa super ricetta!!
    la parte bianca che toglo dalle zucchine prima di lessarle, la butto via giusto?
    non va nel composto dopo?
    altra domanda: devo per forze frullarle nel mixer o posso tagliuzzarle e ridurle io a pezzetti!?!?
    grazie mille
    baci
    Chiara

  20. Francesca ha detto:

    Chiara, si la parte bianca io la butto! se vuoi puoi tagkiuzzare tu…a limite puoi anche spappolarle con la forchetta!

  21. paola ha detto:

    grazie di cuore mi ai dato tanttissimi idei ,

  22. Francesca ha detto:

    Paola, sono felicissima di esservi d’aiuto!!

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