Polpette di melanzane e peperoni

IMG_1809.JPG

Queste polpette hanno una preparazione particolare. Nell’impasto vengono aggiunti i peperoni fritti precedentemente.
Bella idea per un buffet…

Ricetta di Sveva

1 kg di melanzane
300 g pane raffermo sbriciolato
8 foglie di basilico
2 uova
10 peperoni rossi
sale q-b-
olio per friggere

Lavate, spuntate le melanzane e ricavate dei grossi tocchi. Lessate in abbondante acqua salata per 10 minuti.

IMG_1803.JPG IMG_1804.JPG

Nel frattempo lavate e poi riducete a piccoli cubetti i peperoni.

polpette di melanzane,polpette di melanzane e peperoni,ricette sfiziose con melanzane,polpette di peperoni,polpette particoli

Ponete in una padella l’olio e friggete i peperoni. Infine aggiustate di sale e poi scolate l’olio in eccesso.

Scolate le melanzane, togliete la buccia e l’acqua in eccesso. Schiacciate la polpa e riunite in un contenitore. Aggiungete i peperoni scolati, il pane raffermo, le uova, il basilico a pezzetti e un pochino di olio. Amalgamate bene il composto.

IMG_1806.JPG

Inumidite leggermente le mani e formate tante polpettine della grandezza di una noce.
Friggete in abbondante olio bollente.

IMG_1807.JPG

Buone sia calde che tiepide.

IMG_1813.JPG

Comments are closed.