Polpette di melanzane e peperoni
Queste polpette hanno una preparazione particolare. Nell’impasto vengono aggiunti i peperoni fritti precedentemente.
Bella idea per un buffet…
Ricetta di Sveva
1 kg di melanzane
300 g pane raffermo sbriciolato
8 foglie di basilico
2 uova
10 peperoni rossi
sale q-b-
olio per friggere
Lavate, spuntate le melanzane e ricavate dei grossi tocchi. Lessate in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Nel frattempo lavate e poi riducete a piccoli cubetti i peperoni.
Ponete in una padella l’olio e friggete i peperoni. Infine aggiustate di sale e poi scolate l’olio in eccesso.
Scolate le melanzane, togliete la buccia e l’acqua in eccesso. Schiacciate la polpa e riunite in un contenitore. Aggiungete i peperoni scolati, il pane raffermo, le uova, il basilico a pezzetti e un pochino di olio. Amalgamate bene il composto.
Inumidite leggermente le mani e formate tante polpettine della grandezza di una noce.
Friggete in abbondante olio bollente.
Buone sia calde che tiepide.