Pizza con spinaci

Pizza con spinaci.JPG

500 gr di farina 0
400 ml di acqua
2 cucchiini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
3 gr. di lievito disidratato oppure 10/12 gr. di lievito di birra fresco

1 kg. di spinaci
peperoncino secco
1 spicchio d’aglio
olio q.b.

Prelevate qualche cucchiaio di acqua tiepida (dai 400 ml) e sciogliete il lievito insieme al cucchiaino di zucchero. Sistemate la farina nella ciotola dell’impastatrice e azionate la macchina. Aggiungete il lievito sciolto e man mano la restante acqua. Infine aggiungete il sale. Lavorate per bene l’impasto e poi sistematelo in una ciotola, copritelo con un telo umido e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.
Pulite gli spinaci, lavateli abbondantemente sotto l’acqua corrente e poi lessateli.
Scolateli per bene cercando di eliminare tutta l’acqua in eccesso. Aggiungete il peperoncino secco, l’aglio tritato finemente e l’olio.
Prendete una teglia, aggiungete un filo d’olio e stendete l’impasto tenendone da parte una piccola quantità che dovrà servire per la copertura.
Disponete gli spinaci sull’impasto e coprite.

spinaci.JPG pizza fase di lavorazione.JPG DSC01247.JPG

Bucherellate la superficie e cuocete in forno caldo alla temperatura di 250° per circa 15/20 minuti.

 

30 comments

  1. concyvale ha detto:

    strepitosa e buona ´saluti concyvale

  2. caterina ha detto:

    allora gli ingredienti ci sono tutti,compreso il peperoncino,stasera pizza! Fra’ baci

  3. manu e silvia ha detto:

    Ciao! ma che sfiziosa questa pizza chiusa!! ci mette fame pure adesso!
    e poi è proprio molto bella anche da vedere!
    un bacione

  4. Federica ha detto:

    Wow chissà che buona!

  5. claudia ha detto:

    Mmmmm che buona!!!!!

  6. Francesca ha detto:

    Cate: fammi sapere…

  7. *Mariarita* ha detto:

    Adoro questo tipo di pizza, la trovo semplice e gustosa!!!
    Bravissima!!!
    Baci …

  8. ilcucchiaiodoro ha detto:

    è davvero molto invitante!

  9. lenny ha detto:

    E’ simile ad una focaccia ….
    Interessante l’articolo dedicato alla cipolla di Tropea.
    Ciao

  10. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    è senza parole! deve essere una squisitezza, come al solito una ricetta eccezionale!

  11. Lady cocca ha detto:

    Che buona, ottima alternativa per mangiare gli spinaci!!!
    Le cipolle sotto…mmmmhhhhhhh…le conosco bene hanno un sapore unico!!!
    ciaoooooooo

  12. micaela ha detto:

    dev’essere buonissima!!! ho giusto un sacchetto di spinaci che mi aspetta!

  13. imma ha detto:

    ottima,e poi anche sana con le verdure!!da fare prestissimo!baci imma

  14. minnie ha detto:

    Ho deciso!!! Il mio prossimo acquisto sarà un’impastatrice!!!
    Non posso perdermi un sacco di cose così buone solo perchè con gli impasti sono un disastro!!!!
    Bacioni e buon w.e.

  15. CoCò ha detto:

    Ma quanto è buona???

  16. caterina ha detto:

    come promesso la cena e’ servita!sei un pozzo di idee Fra’.con i rimasugli dell’impasto ho fatto i panzerotti ripieni con la cicinella e con formaggio e mortadella.Fra’ na bellezza

  17. Francesca ha detto:

    Cate: hai visto che buona la pizza?e poi gli spinaci non vengono fritti….troppo buona e grazie per i complimenti!

  18. Silvana ha detto:

    Francesca, la pizza con gli spinaci la faccio un po’ alla siciliana( la suocera di mia sorella la faceva cosi`); cioe` gli spinaci si mettono crudi e si condiscono con formaggio Asiago affettato sottile, parmigiano grattuggiato, capperi e un po’ d’olio d’oliva e origano. Ti assicuro che gli spinaci si cuociono molto rapidamente , ed il sapore e` incredibilmente fresco , diverso dal sapore degli spinaci bolliti … solo un commento…

  19. Francesca ha detto:

    Silvana: da provare assolutamente…..grazie per il consiglio

  20. annamaria ha detto:

    ehi signora che fai…non entro io e tu non entri nemmeno…e dai….per un salutino…io ci sto poco al pc ma tu vedo che sei attiva….un bacio:-)
    Annamaria

  21. Francesca ha detto:

    Anna; non è vero che non entro…puoi controllare dal tuo contatore!!!
    Sono giorni che dico di chiamarti, ma sono stati giorni frenetici!!!Un bacio grandissimo, se dopo sei libera fammi uno squillo che ti richiamo!

  22. frenci ha detto:

    bella ed originale l’idea di racchiudere gli spinaci dentro ad una pasta lievitata… di solito uso la sfoglia sottile e senza lievito, tipo brisè, quindi rimane croccante, ma questa versione morbida mi attira molto…. ciao francesca, buon week end!!

  23. tata chan ha detto:

    quante cose buone in questo blog…io purtroppo non faccio più la pasticcera perchè sono diventata allergica alla farina…a dire il vero mi manca quel mondo…buon fine settimana tata

  24. ideb ha detto:

    Mamma mia che buona, fa venire l’acquolina in bocca! Ciao 🙂

  25. annamaria ha detto:

    tesoro no….:-) assolutamente no:-) non voleva essere un rimprovero….un bacio:-)
    Annamaria

  26. anna ha detto:

    pizza con gli spinaci la mia preferita proverò la tua ricetta ma sicuramente sarà un sucesso perchè le tue ricette sono mitiche evviva!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  27. anna ha detto:

    mamma mia come sono state buone però l’abbiamo mangiata io e mio marito perchè ai miei figli nn le piaceva comunque era buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! spero di rifarla un altra volta un bacio e un abbraccio CiAo!

  28. Francesca ha detto:

    Anna, scusa hai lascaito due commenti vicinissimi: ma quando le hai fatte? sei supersonica…bravissima

  29. anna ha detto:

    grazie sei bravissima

  30. anna ha detto:

    le ho fatte tutte due nello stesso momento

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