Petali di mele sfogliate

Per preparare i petali di mele sfogliate è necessario un rotolo di pasta sfoglia. L’interno viene farcito con mele, miele, mandorle e cannella….deliziose!!!

petali di mele sfogliate

1 rotolo di pasta sfoglia
3 cucchiaia di miele
3 mele
1 cucchiaino di cannella
30 g di mandorle in scaglie
30 g burro

Sbucciate le mele ed affettate a spicchi sottili. Ponete in una pentola le mele, il burro, il miele, le mandorle e fate appassire dolcemente. Una volta pronte fate raffreddare completamente.

Stendete la pasta sfoglia e ricavate 4 strisce lunghe almeno 5 – 6 cm.

Disponete le mele lungo la striscia e lasciate fuoruscire leggermente dal bordo.

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Cospargete di cannella e ripiegate.

preparazione petali di mele sfogliate

Fate cuocere a 180-200° per circa 15 minuti o comunque fino a quando risulteranno leggermente dorate.

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Una volta fredde cospargete di zucchero vanigliato e servite i petali di mele sfogliate. Una vera goduria.

petali di mele

1 roll of puff pastry
3 tablespoons of honey
3 apples
1 teaspoon of cinnamon
30g of sliced almonds
30g butter

Peel and thinly slice the apples. In a pot, combine the apples, butter, honey, and almonds, and let them gently wilt. Once ready, let them cool completely.

Roll out the puff pastry and cut it into 4 long strips, at least 5-6 cm wide.

Arrange the apple mixture along the strip, letting it slightly protrude from the edge.

Sprinkle with cinnamon and fold over.

Bake at 180-200°C for about 15 minutes or until they are lightly golden.

Once cooled, sprinkle with vanilla sugar and serve the apple petal pastries. A true delight.

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