Peperoni con capperi gratinati al forno

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1/2 kg di peperoni gialli e rossi
100 gr pane raffermo
80 gr parmigiano grattugiato
mezzo spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
una manciata di capperi sotto sale
olio extravergine q.b.
sale q.b.

In una ciotola capiente sbriciolate il pane raffermo. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, i capperi lavati abbondantemente sotto l’acqua corrente e l’olio. Amalgamate per bene e poi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle sottili.

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In una teglia da forno sistemate i peperoni e formate uno strato sottile.
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Cuocere a 160° per circa 20-25 minuti. Sono buonissimi sia caldi che tiepidi.
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6 comments

  1. ristoranti di roma ha detto:

    Cosa dire dei Peperoni con capperi gratinati al forno… sicuramente una ricetta da provare nelle nostre cucine, un piatto semplice e gustoso che non puo mancare

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Deve essere gustoso come piatto, quindi se il tempo si decide a migliorare si possono preparare per le scampagnate!

  3. fabiola ha detto:

    buonissimiiiiiiiiiiiii!!! li ho mangiati da ismene domenica…fantastici 🙂 ora seguo la ricetta e li faccio io!!!!

  4. Rosa ha detto:

    Ciao Francesca,
    sei bravissima! Sono pugliese e devo dirti che la tua cucina si avvicina molto alla mia, per gusto e preparazione. Ho preso già alcuni spunti riuscitissimi. Non mi resta che preparare questo stuzzicante contorno di peperoni… 🙂

  5. Rosa ha detto:

    Ciao Francesca,
    sei bravissima! Sono pugliese e devo dirti che la tua cucina si avvicina molto alla mia, per gusto e preparazione. Ho preso già alcuni spunti riuscitissimi. Non mi resta che preparare questo stuzzicante contorno di peperoni… 🙂

  6. Francesca ha detto:

    Rosa, hai ragione la cucina calabrese si avvicina molto alla pugliese….una cucina saporita!!!Prova questi peperoni e prova anche quelli con le acciughe….sono buonissimi. Io li preferisco freddi.

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