Peperoni in pastella

I peperoni in pastella sono delle ottime frittelle da servire sia come contorno che tra gli stuzzichini di un antipasto. Il segreto per ottenere una pastella croccante fuori è quella di tenerla in frigo fino al momento poi di friggere.

Questa pastella li renderà croccanti fuori e morbidi dentro.

peperoni in pastella

250 gr farina
1 uovo
130 ml di acqua fredda
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero
1 peperone grande
olio per friggere

In una ciotola sistemare la farina, unire l’acqua e amalgamare bene. Aggiungere l’uovo, il parmigiano e pepe nero.

Unire i peperoni affettati sottilmente, e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Friggere in abbondante olio bollente.

I peperoni in pastella sono buonissimi mangiati caldi.
Prova anche le frittelle di peperoni cruschi. Per la ricetta clicca (QUI).

14 comments

  1. federica ha detto:

    adoro i peperoni in tutti i modi, ma così sono proprio super!!! brava!

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    ottima, ottima idea! devono essere strepitosi

  3. manu e silvia ha detto:

    Ciao! un’idea diversa per preparare i peperoni! sfiziosi e davvero buoni!
    baci baci

  4. Luciana ha detto:

    Davvero un’idea golosa per gustare i peperoni…ottimi…un bacio

  5. Cuochella ha detto:

    mmm…devono essere squisiti.
    ma i peperoni, visti i tempi brevi di cottura della pastella, rimangono un po’ croccanti?

  6. Francesca ha detto:

    Giorgia: il segreto è nel tagliare sottilmente i peperoni.

  7. Ely ha detto:

    molto molto sifiziosa 🙂 ciao Ely

  8. catia ha detto:

    mi è venuta l’acquolina in bocca…come si suol dire…solo a vederli…devo assolutamente provarli….mmmmm

  9. CoCò ha detto:

    Ciao Franci partecipa alla mia raccolta http://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html
    Aspetto te e i tuoi lettori bloggers

  10. raffaella ha detto:

    Fantastiche! Le ho appena tirate su dall’olio e mia figlia sta facendo razzia……sei mitica

  11. Francesca ha detto:

    Raffaella, ma davvero? tua figlia è una buongustaia….Grazie per il “mitica”, sei troppo buona!!!Un bacioneeeeeeeee

  12. gabriela ha detto:

    ciao Francesca,mi potresti consigliare un secondo semplice e veloce?grazie

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