Pennette pancetta e rucola

Le pennette pancetta e rucola – un primo veloce e saporito. Ottimo da preparare con i pomodori freschi, ma in alternativa si possono usare i pomodori pelati. La rucola gli da quel giusto tocco particolare. Che ne dite vi va di provare la ricetta.

Pennette pancetta e rucola

Ingredienti per 4 persone

80 gr pancetta
1 cipolla piccola
500 gr pomodorini
rucola
pepe nero
4-5 foglie i basilico
olio e sale q.b.
4 cucchiai di parmigiano o grana
350/400 gr pennette

Fate rosolare leggermente la pancetta e la cipolla nell’olio. Unite i pomodorini tagliati a metà, il basilico e fate addensare. Aggiustate di sale.

Lavate, tagliate a pezzetti la rucola e fate scolare.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate nella padella del condimento. Mantecate con il parmigiano, pepe nero, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la rucola.

SUGO CON PANCETTA pasta lessata con rucola

Servite con altra rucola e scaglie di parmigiano.
Vi piace la ricetta delle Pennette pancetta e rucola?
Se volete sfogliate il blog e triverete tantissime ricette veloci e saporite. Per qualsiasi cosa lasciate pure un commento sarò ben felice di rispondervi e se provate questo primo fatemi sapere se vi è piaciuto.

Pennette pancetta e rucola

La pancetta affumicata viene ricavata dal ventre del maiale. Esiste sia quella arrotolata che tesa. Viene preparata cospargendo la carne con il sale e pepe rosso e poi essiccata. Buonissima con le fave fresche.

15 comments

  1. concyvale ha detto:

    buoni

  2. idolcidilaura ha detto:

    davvero gustosa questa ricetta!

  3. manu e silvia ha detto:

    Semplice fresca e gustosissima questa pasta!
    baci baci

  4. mary ha detto:

    Buonissimo , un piatto semplice da gustare !

  5. Francesca ha detto:

    Proprio quel che ci vuole in questo periodo….piatti semplici, gustosi e soprattutto veloci!

  6. enza ha detto:

    Ho tutti gli ingredienti in casa, domani si festeggia!
    Complimenti per i tuoi post, sono approdata qui cercando il liquore alla liquirizia, ho trovato molto di più…..grazie.

  7. Francesca ha detto:

    Enza: vedrai che buona questa pasta…prova anche la liquirizia, una vera bontà…grazie per i complimenti, continua a seguirmi.

  8. Luca ha detto:

    il top!veramente gustosa..

  9. ROSSANA ha detto:

    FRANCESCA NON HO MAI TROVATO UN SITO COSI’ BELLO E COMPLETO
    RICETTE TUTTE FATTIBILI
    TI ADORO,COMPLIMENTISSIMI
    ROSS

  10. Francesca ha detto:

    Roossana, grazie per i complimenti, non sai quanto mi rendono felice….un bacione e continua a seguirmi!

  11. ADRIANA ha detto:

    E’ LA PRIMA VOLTA CHE SCRIVO UN COMMENTO E LO FACCIO MOLTO VOLENTIERI PERCHE’ TROVO QUESTO SITO FAMILIARE. GRANDE INVENZIONE INTERNET……….

  12. Francesca ha detto:

    Adriana, mi paice molto la tua definizione di “familiare”, GRAZIE e torna a trovarmi!

  13. tiziana ha detto:

    buonissima la provero’ grazie

  14. tiziana ha detto:

    vorrei chiederti: per cucinare il baba’ quale lievito mi consigli? quello secco potrebbe andare bene e soprattutto posso aggiungerlo insieme alla farina? ti ringrazio in anticipo per i tuoi preziosi consigli

  15. Francesca ha detto:

    Tiziana, di che babà parli? cmq sia il lievito seccon si sostituisce benissimo a quello fresco.

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