Pasta frolla alle mandorle

Per la frolla

250 gr. di farina

2 uova intere

125 gr. di burro

130 gr. di zucchero

70 gr. di mandorle tritate

1/2 bustina di lievito per dolci

 

Nella ciotola dell’impastatrice sistemate tutti gli ingredienti e lavorate velocemente

frolla
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Lasciate riposare la frolla in frigo per almeno trenta minuti

28 comments

  1. babiha detto:

    eh si, lo vedo, anche tu con la crostatina! hai fatto la frolla alle mandorle, che buona!!! mi piacciono tantissimo le decorazioni che hai messo sulla crostata, sono molto delicate. per le foglioline hai usato uno stampo (giusto?) , quei fiorellini invece li hai fatti tu a mano? illuminami, li voglio fare anche io così bellini!!! un bacione!

  2. Francescaha detto:

    Babi: ho usato gli attrezzini della wilton…il mio nuovo acquisto, non vedo l’ora di fare tante belle decorazioni!!

  3. Occhidigiadaha detto:

    Franci pure io voglio imparare a fare quelle decorazioni, mi insegni??

  4. Francescaha detto:

    Occhi: certo chiedimi pure…la prossima volta fotograferò tutto, ok?

  5. Tittinaha detto:

    ciao Francesca posso chiederti se le mandorle sono senza pelle,e farina cosa significa farina di mandorle?grazie

  6. babiha detto:

    ah, la wilton! ne ho sentito parlare da nightfairy mi sembra. si ordinano sul web, giusto?

  7. Francescaha detto:

    Babi io l’ho ordinato qui http://www.sigrazie.it/ …guarda un pò ci sono tante cose interessanti e la signora è gentilissima!!!

  8. Silvanaha detto:

    Francesca, cosa ci fai con questa pasta frolla? Ci sono solo due immagini…Am I missing something? (Seconda lezione d’inglese…) Un bacione.

  9. sabryha detto:

    ciao volevo sapere se al posto delle mandorle si possono usare le nociole grazie

  10. Francescaha detto:

    sabry: direi di si e poi potresti metterci la nutella sopra…mmmmmmmm

  11. Antonellaha detto:

    Nella foto si vede che hai usato due uova, nell’elenco degli ingredienti non ci sono. Ho dedotto bene che ci sono due uova? Comunque sembra ottima e alla prima occasione farò questo impasto con le nocciole e la nutella (ottimo suggerimento).
    Ciao grazie

  12. Francescaha detto:

    Antonella: grazie…mi è sfuggito di scrivere le uova…ora correggo subito!

  13. Giàha detto:

    bella ricetta!…. Però ho una domanda… a quanto e per quanto tempo bisogna cuocerla?
    un bacione.. e grz x qst bellissime ricette!

  14. Francescaha detto:

    * Già: a 170/180° per 20/25 minuti

  15. Giàha detto:

    grz mille!!! fatta e venuta bbbbbbbbbuonissima!!!!!!!!

  16. Francescaha detto:

    Già: benissimo…quando hai bisogno di me chiedi pure!

  17. paolaha detto:

    ciao
    questa pastafrolla può andare bene anche come base
    per fare la torta bresciana.
    anzi chiedo se per caso qualcuno ha la ricetta esatta
    di questa torta perchè io ce l’hò sommaria

  18. Francescaha detto:

    Paola: questa pasta frolla è ottima purtroppo la torta bresciana non la conosco.

  19. paolaha detto:

    la torta bresciana “cosi detta” è composta da 2 strati di pastafrolla con mandorle o nocciole e in mezzo c’è una crema
    probabilmente al burro dico probabilmente perche in verità l’hò
    mangiata sempre in pasticceria ed è “FAVOLOSA!!!”
    ricette non ne ho trovate se per caso quacuno la conosce magari con un altro nome….magari perchè io sono della provincia di padova e qui la conosciamo con questo nome
    grazie a tutti

  20. Francescaha detto:

    Paola: mi tocca fare una ricerca…grazie per le informazioni!

  21. renzoha detto:

    a PORTOGRUARO c’è un pasticcere che fa’ la bresciana farcita
    con una crema di zabaione al posto della chantilly
    da provare, una bomba!!!

  22. Francescaha detto:

    renzo: se hai la ricetta passamela…

  23. roberta pha detto:

    ciao Francesca,per la frolla al posto delle mandorle si può usare la farina di mandorle?grazie

  24. antoniaha detto:

    la ricetta è ottima e con poco uova.io la uso per le crostate.ciao a tutti.

  25. Francescaha detto:

    Antonia: buona vero?

  26. marisaha detto:

    conoscete la ricetta del soufflè allo strega di sal de riso? L’ho provata ed è eccezionale, ma non riesco a trovare la ricetta.

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