Pasta e cipolle

La cipolla rossa di Tropea ha moltissimi benefici per la salute. In gastronomia viene utilizzata in moltissimi modi.

pasta e cipolla rossa di tropea

Oggi vi propongo una ricetta semplice e particolarmente saporita.

400 g cipolle rosse di Tropea
prezzemolo
1-2 peperoncini piccanti
olio q.b.
70 g di parmigiano grattugiato
pepe nero
400 g linguine

Affettate le cipolle sottilmente. In un largo tegame dai bordi alti sistemate le cipolle insieme all’olio e al sale. Fate cuocere a fuoco lento e poi aggiungete un bicchiere di acqua, il prezzemolo fresco tritato e il peperoncino. Fate addensare fino a quando le cipolle diventeranno a crema.

cipolle stufate.jpg

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolare e mantecare con il parmigiano e aggiungere anche qualche cucchiaio di cottura della pasta.
Prima di servire spolverizzare con il pepe nero.

cipolle rosse di tropea

pasta e cipolla con peperoncino

2 comments

  1. Vincenzo C. ha detto:

    mamma ke bontà Francè, amo moltissimo la cipolla di tropea…da provare!

  2. mary ha detto:

    Buonissima adoro questa pasta!

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