Pasta con zucchine al forno

3 zucchine
4 pomodorini
1 spicchio di aglio
4 – 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio d’oliva q.b.
1 peperoncino
sale q.b.
pepe nero
rigatoni
Lavate e spuntate le zucchine lateralmente. Affettate in modo sottile e disponete in una pirofila da forno.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, l’aglio tritato finemente, il peperoncino, il sale, prezzemolo, parmigiano e un giro di olio.
Sistemate per forno e cuocete, senza mai girare, per circa 20 minuti a 180/200°
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate il condimento.
Aggiungete un altro cucchiaio di parmigiano e mantecate sul fuoco aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta.

6 comments

  1. Elena ha detto:

    ciao Francesca, iero ho fatto spaghetti con crema di zucchine, ho preso la ricetta su un sito che adesso non ricordo, erano buonissime, ma devo provare anche la tua.

    Meta’ Settembre verro’ in Calabria, non mi credo l’ora d’assaggiare i prodotti della mia terra.
    Elena

  2. azzurra ha detto:

    ciao Francesca, il tuo blog fa venire l’acquolina!!!! stasera preparo questa ricetta che ci hai indicato, dev’essere buonissima! poi ti faro’ sapere!!!! ciao e complimenti anche per l’header che e’ azzeccatissimo!

  3. Francesca ha detto:

    Azzurra: fammi sapere…

  4. annamaria ha detto:

    Complimenti Francesca per tutte le tue ricette.Trovo il tuo sito eccezionale lo consiglierò a tutte le mie amiche.Ho provato alcune delle tue ricette con successo strepitosoooooo.Sarò una tua fan,complimenti ancora

  5. Francesca ha detto:

    annamaria, grazie sei troppo gentile….ti raccomando, continua a seguirmi

  6. Orchidea ha detto:

    Ricetta molto estiva… buona. Io adoro le zucchine, la mia pasta preferita è con zucchine e panna.
    Ciao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.