Pasta con melanzane, peperoni e provola filante

Ingredienti per 4 persone

1 grossa melanzana
1 peperone verde
1 spicchio d’aglio
prezzemolo, origano, pepe nero
olio q.b.
1 mestolo di sugo
80 gr. parmigiano
100 gr. provola
penne

Lavate la melanzana e il peperone e poi riducete a cubetti.
In una tegame fate rosolare leggermente lo spicchio d’aglio, sollevate e aggiungete le verdute tagliate.

Salate e fate andare a fiamma media per circa 10/15 minuti. Aggiungete il sugo di pomodoro, il prezzemolo e origano.

DSC01722.JPG DSC01723.JPG

Lasciate cuocere per altri dieci minuti e poi spegnete. Lessate la pasta, scolate al dente e versate nel condimento.

Ponete nuovamente sul fuoco e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Infine aggiungete il pepe nero, il parmigiano la provola e fate sciogliere.

26 comments

  1. marifra79 ha detto:

    Complimenti per questo ottimo primo!
    Ciao un abbraccio e buon lunedì!

  2. marifra79 ha detto:

    Ottimo primo!!! Ciao un abbraccio e buon lunedì!!!!

  3. Donatella ha detto:

    Adoro tutta la pasta con le verdure e poi quando c’è qualcosa che fila non so proprio resistere,davvero ottimo.

  4. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    buonissima questa pasta, davvero invitante!!!

  5. manu e silvia ha detto:

    Ma lo sai che quando parli di filante…attiri subito la nostra attenzione 😉
    Buonissima questa pasta ed anche colorata!!
    un bacione

  6. sweetcook ha detto:

    Ma quanto deve essere buona??? Gnammete:)

  7. imma51 ha detto:

    che primo succulento e gustoso un vero piacere sia alla vista che al palato!!buonissimo,baci imma

  8. Claudia ha detto:

    Mi hai fatto venire una certa fame sai??? bacioni buon inizio settimana :-)))

  9. Evelin ha detto:

    Corro subito a prepararla!!!! Grazie per le tue ricette!

  10. rosa ha detto:

    buono questo primo mi piacciono tanto le paste condite con questo tipo di sughetto…ciao

  11. Federica ha detto:

    come sempre mi prendi per la gola!!!! super!

  12. Francesca ha detto:

    Evelin: aspetto di sapere…

  13. monia ha detto:

    Caspita che ricetta accurata!
    Complimenti

  14. annamaria ha detto:

    francy ti avevo scritto su facebook ma evidentemente non sei entrata….tutto bene? un bacio
    Annamaria

  15. Francesca ha detto:

    Anna: ti ho risposto…aspè vao a controllare

  16. LUANA ha detto:

    OPS……che buono questo condimento….
    MELENZANE, PEPERONI, POMODORI…..
    un tripudio di sapori e colori della nostra bella Calabria…
    Almeno Tu Francesca……..dai valore e gusto ai nostri prodotti tipici…..”e non solo” …………….
    La faccio in settimana…………….un’abbraccio !

  17. elena ha detto:

    CIAO QUANDO LA CUCINO IO AGGIUNGO ANCHE LA SALSICCIA PRIVA DELLA SUA PELLE PROVATECI E’GUSTOSISSIMA

  18. federica ha detto:

    per chi vuole…fatevi una visita su questo sito e segnatevelo sui preferiti http://www.progettolatuasalute.com/

  19. daniela ha detto:

    buona

  20. eros ha detto:

    la pasta e buona ma se volete un’altro consiglio mettete l’origano alla fine a fucospendo cosi nn avra un sapore amaro l’origano nn va mai messo prima in nessuna parte

  21. alda ha detto:

    Adoro la pasta con la verdura! Mio padre ha l’orto e proprio oggi mi ha portato sia le melanzane che i peperoni ,penso proprio che domani cucinerò questa buona pasta. Ormai anche i miei ragazzi ti conoscono e ti apprezzano grazie ai piatti che cucino ogni giorno.Un bacio! Alda

  22. Francesca ha detto:

    Alda, prepara e aspetto il commento. Un bacione a tutta la famiglia

  23. pasta melanzane ha detto:

    che bellissima videoricetta! ti deve piacere molto cucinare e si vede!

  24. enza ha detto:

    ottima grazie per l’idea e complimenti

  25. Francesca ha detto:

    @Grazie a te enza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.