Pasta biscotto ideale per rotoli

La pasta biscotto ideale per rotoli è una base morbida e sottile simile al Pan di Spagna. La pasta biscotto si sposa bene con la crema, panna, marmellata e nutella.

Con questa base si possono realizzare tantissimi dolci, basta semplicemente un pò di fantasia!

Il procedimento è davvero semplice e veloce.

5 uova intere (temperatura ambiente)
150 g di zucchero
130 g di farina
La buccia di un limone o qualche goccia di vaniglia

Se poi volete fare il rotolo
Nutella q.b
Zucchero a velo

Separate i tuorli dagli albumi ed iniziate a montare con l’aiuto delle fruste. Non appena gli albumi iniziano a schiumare aggiungete man mano lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto sodo ma non troppo.

A questo punto unite uno per volta i tuorli e quando saranno ben amalgamati unite la buccia del limone o la vaniglia e poi poco per volta la farina.

 

Foderate la leccarda con un foglio di carta forno, versate l’impasto e livellatelo con una spatola.

Cuocete la pasta biscotto in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 6/7 minuti, non di più per evitare che diventi secco.
La superficie dovrà risultare leggermente dorata.

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Sfornate il dolce e toglietelo subito dalla teglia.
Poggiate uno strofinaccio leggermente umido su un piano da lavoro e staccate con delicatezza la carta forno.
Fate intiepidire leggermente e poi srotolate e farcite la pasta biscotto come preferite. Io ho usato la nutella.


Quindi distribuite la nutella sulla superficie, arrotolate e poi avvolgete con la pellicola per alimenti.
Tenete in frigo almeno per un paio d’ore.
Trascorso il tempo eliminate la pellicola e distribuite in superficie lo zucchero a velo e poi tagliate a fette.

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