Pasta al miele

pasta al miele

Ingredienti per la pasta:

kg 1 di semola rimacinata di grano duro Molino Golia
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di acqua tiepida
1 pugno di zucchero.

 

Per la finitura:

500 g di miele d’acacia o millefiori
500 g di zucchero
mandorle sgusciate e tostate
scorze di arancio candito a pezzi piccoli.

Lavorazione della pasta:

In una ciotola capiente mettete la semola e lo zucchero e miscelate. In un altro contenitore miscelate l’ acqua, l’ olio e il vino. Aggiungete i liquidi alla farina e lavorate bene. Raccogliete l’impasto, avvolgete con pellicola e fate riposare per almeno ½ ora.

impasto striscette pasta al miele

Tirate la sfoglia con la macchina per la pasta e tagliatela prima a strisce poi a quadratini. Mettete una padella con l’olio a scaldare, friggete pochi per volta i quadratini di pasta. Sgocciolate su carta assorbente e continuate finché esaurite tutta la pasta. Fate riposare il tutto per almeno 24 ore.

in frittura quadratini

Composizione del dolce:

mettete in un tegame il miele e lo zucchero a fiamma bassissima finché lo zucchero si scioglie e prende un bel colore dorato. Aggiungete le mandorle tostate calde e dopo qualche minuto aggiungete i quadratini di pasta scaldate in forno, le scorzette di arancio candite e mescolate delicatamente per qualche minuto.

miele e zucchero glassatura mandorle e frutta candita

Versate a cucchiaiate in pirottini pressando leggermente. Servite freddo.

 

2 comments

  1. fabiana ha detto:

    questi devono essere buonissimi

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