Nocciole

nocciole I principali paesi produttori di nocciole sono l’Italia, la Turchia, la Spagna e Cipro. Quelle coltivate in Turchia sono caratterizzate dal guscio sottile e dal frutto più grande del normale. Le nocciole con un normale contenuto di grassi non possono essere conservate a lungo senza guscio altrimenti irrancidiscono. In genere contengono il 60% di olii e il 14% di proteine; hanno quindi un alto contenuto calorico. Ci sono due qualità: la prima di forma allungata, si mangia preferibilmente fresca, mentre la seconda, di forma tondeggiante, si consuma come frutto secco. Si possono tostare intere o tritate e danno al dolce un sapore particolare. Caramellando le nocciole con lo zucchero otterrete degli squisiti croccanti; mescolandole invece, finemente macinate, con lo zucchero, burro di cacao o di cocco e cacao in polvere avrete il nougat. Caramellando zucchero, nocciole e mandorle e poi frullando finemente otterrete il pralinato.

5 comments

  1. federica ha detto:

    mi piace sempre sapere qualcosa in più degli ingredienti che uso!! grazie!! ciao!

  2. Francesca ha detto:

    Federica: grazie a te…. buona serata

  3. la martina ha detto:

    I am trying to learn the language…..italian

  4. CoCò ha detto:

    proprio in questi giorni ho parlato di nocciole con le quali ho realizzato una briseè sfogliata per usi dolci e salati
    http://www.saleepepequantobasta.com/2010/03/sfogliette-alle-nocciole-con-formaggio.html
    ed ho realizzato ieri anche la crema di nocciole e cioccolato tipo Nutella di cui non ho avuto ancora il tempo di parlare nel blog

  5. La Martina ha detto:

    Wow, che sembra davvero buono. .

    La Martina

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