Filetti di merluzzo con patate

Filetti di merluzzo con patate, sono un secondo di pesce semplice e saporito. Un ottimo modo per farlo mangiare anche ai bambini. La preparazione è davvero semplice ed io per questo piatto ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati. Inutile dirvi che con il merluzzo fresco sarà ancora più buono.

filetti di merluzzo e patate

1/2 kg di filetti di merluzzo surgelati,
250 gr. di pomodorini,
1 cipolla,
origano,
prezzemolo,
5/6 patate.
olio q.b.
pepe nero

Affettare la cipolla sottilmente, far rosolare dolcemente nell’olio e successivamente aggiungere i pomodorini a pezzetti, il prezzemolo tritato un pizzico di origano e salare.

Far addensare il sughetto per circa 10 minuti a fiamma media e poi aggiungere le patate precedentemente tagliate a grossi tocchi ed infine pepare. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e far cuocere dolcemente.
Non appena le patate risulteranno morbide aggiungere i filetti di merluzzo e proseguire la cottura per almeno 15 minuti con coperchio.
Prima di spegnere il fuoco aggiungere altro origano secco e lasciar insaporire per qualche altro minuto. Servite caldo i Filetti di merluzzo con patate.
Prova anche il merluzzo gratinato. QUI la ricetta
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16 comments

  1. concyvale ha detto:

    lo faro
    stasera per cena sara sicuro un successo ti faro sapere

  2. inguaribile ha detto:

    Mi hai risolto il problema di cosa fare questa sera.
    Grazie

  3. Francesca ha detto:

    *Concy: quando mangeraila tua porzioncina provaa schiacciare le patatine nel sughetto….mmmmmmmm

    * inguaribile: fammi sapere!!|

  4. lenny ha detto:

    E’ un piatto semplice, gustoso e salutare.
    Brava

  5. mariluna ha detto:

    Forse non mi crederai ma pensavo proprio a te adesso…eccomi a farti visita e ad ammirare le tue sempre riuscite ricette…come questa e poi quel rotolo giù…da sfenimento.
    Un abbraccio alla mia calabrese preferita.

  6. Claudia ha detto:

    Francè ma me lo fai apposta?? pensa che ero qui sul tuo blog per prendere la ricetta per fare stasera il dentice al forno in crosta.. con i tuoi consigli per fare appunto la crosta di patate.. e che te vedo? questa qui.. siccome ho anche il merluzzo.. ora sono proprio indecisa! baci baci e buon fne settimana

  7. Cannelle ha detto:

    Ho esaurito gli aggettivi per i tuoi piatti perciò mi limito a un Mmmmmmmmmmm!!!
    Bacionissimi e buon WE

  8. Francesca ha detto:

    * Lenny: tutti i miei piatti sono semplici…purtroppo i miei sono mooooolto difficili!!

    * Mari: che bello sentorti dire che sono la tua calabrese preferita…lo sai che anch’io ho una simpatia particoalre per te ed Elga.

    * Claudia: vogio sapere cosa hai deciso di fare….curiosissima

    * Cannelle: maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa grazie, un bacione!

  9. Elga ha detto:

    Che bei colori che ha questo piatto! Fa una voglia:))Elga

  10. Cooking Mama ha detto:

    Ottimo, Franci. Anch’io cucino spesso il merluzzo. Tu mi hai dato uno spunto in più.
    Un bacio e buona serata
    CookingMama

  11. Aiuolik ha detto:

    Ciao! Volevo scusarmi per non esser più passata a farti visita, ma il lavoro mi sta lasciando poco tempo e così vago per i blog molto di rado…spero di riuscire presto a riprendere il ritmo 🙂

    Ciaoooo

  12. Francesca ha detto:

    Aiuolik: non preoccuparti, anch’io ho lo stesso tuo problema, il lacvoro sta prendendo tutto il mio tempo!!!Buon we

  13. Elga ha detto:

    Franci, c’è un pensiero per te sul mio blog!

  14. Francesca ha detto:

    Elga grazie di cuore….

  15. Marilena ha detto:

    Meravigliosa questa ricetta!
    Mangerei questo pesce anche adesso (in questo momento qui sono le 9,10 del mattino!!!)
    Complimenti davvero.

  16. bUONO, bUoNo 😉
    E’ DA TANTO CHE NON CI SENTIAMO, COME VA?

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