Mandorle pralinate o caramellate

Le Mandorle pralinate o caramellate sono anche conosciute come “addormenta suocere. sono semplici da preparare in casa. Tre sono gli ingredienti: mandorle, zucchero e cacao.

Al posto delle mandorle si possono usare anche le nocciole o le arachidi.

Si trovano spesso sulle bancarelle delle feste paesane…una tira l’altra.

Mandorle pralinate o caramellateIngredienti
350 g mandorle
350 g zucchero semolato
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaio di acqua

Sistemate in una pentola antiaderente oppure una pentola con doppio fondo lo zucchero, il cacao amaro, l’acqua e le mandorle. Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa ed iniziate a mescolare. Il composto prima risulterà liquido e poi inizierà a cristallizzarsi formando una patina bianca attorno alle mandorle.

mandorle mandorle zucchero e cacaomandorle pralinate

A questo punto abbassate la fiamma e continuate a mescolare anche fuori dal fuoco.
A questo punto distribuite le mandorle sul una teglia foderata di carta forno e cercate di distanziarle quanto più possibile.

mandorle con zucchero delle feste

Le vostre mandorle pralinate o caramellate sono pronte per essere servite oppure regalate.

mandorle addormenta suocere

Servite le mandorle nei pirottini oppure potete conservale in un barattolo e vetro e tirarle fuori al momento di servirle.

Sulle tavole di Natale le mandorle caramellate non devono mancare insieme al Panettone o ai dolci che si preparano in questo periodo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.