Liquore di alloro

Il liquore di alloro è molto particolare e viene servito a fine pasto come digestivo. La sua preparazione è davvero semplice.

L’alloro viene chiamato anche lauro. E’ un’erba aromatica che cresce in tutto il Mediterraneo ma che può essere anche coltivata. Può essere acquistato sia fresco che secco. Può essere congelato, dopo averlo lavato e asciugato.
Ha un profumo piuttosto intenso e si sviluppa durante la cottura. Prima dell’uso spezzate la foglia a metà, così sprigionerà il suo aroma.

16 foglie di alloro fresche
180 g zucchero
5,5 dl di alcool puro

Lavate e asciugate le foglie di alloro. Mettetele in un barattolo, versate l’alcool e lasciate riposare per sette giorni.
Trascorso il tempo di riposo preparate lo sciroppo facendo bollire 4 dl di acqua con lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo denso. Fate raffreddare e poi unite l’alcool aromatizzato. Fate insaporire per qualche ora, poi filtratelo e riempite una bottiglia. Il liquore di alloro prima di consumarlo fatelo riposare per 30 giorni.

Comments are closed.