Linguine rigate agli asparagi

Le linguine rigate agli asparagi sono un piatto gustoso, semplice e velocissimo che porta a pensare alla primavera.
I protagonisti di questo piatto sono davvero in assoluto gli asparagi, un pezzetto di cipolla e se gradite il parmigiano o pecorino che renderà questo primo molto cremoso, ma se volete potete gustarli anche senza.

GUARDA IL VIDEO SU YOUTUBE

Gli asparagi sono ortaggi primaverili teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche tra le quali fibre vegetali, acido folico e vitamine A, C ed E.

Linguine rigate agli asparagi

Ingredienti per due persone

1 scalogno
4 cucchiai di olio+altro per finire il piatto
1 mazzetto di asparagi circa 250 g
prezzemolo
2 bicchieri di acqua
200 g di linguine rigate
parmigiano o pecorino

se volete insieme allo scalogno potete soffriggere della pancetta

Per prima cosa pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo.

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e sbollentate gli asparagi per 3/4 minuti. Scolateli e dopo averli lasciati raffreddare riducete a piccoli pezzetti.

In una padella ampia ponete l’olio e lo scalogno tritato finemente. Soffriggete per un minuto e poi aggiungete gli asparagi ed il prezzemolo fresco.

condimento di asparagi per pasta

Rosolate qualche secondo, fate prendere il bollore ed unite 2 bicchieri di acqua. A questo punto unite le linguine e portate a cottura. Aggiustate di sale e controllate la cottura della pasta ed eventualmente aggiungete altra acqua calda.
linguine risottate agli asparagi

Spegnete il gas ed a fiamma spenta aggiungete il parmigiano o pecorino e mantecate.

Infine aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e servite le vostre linguine con gli asparagi.

linguine rigate agli asparagi

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.