Il mio tiramisù

Tiramisù-4.JPG

5 uova

5 cucchiai di zucchero
250 ml panna
6 tazzine di caffè ristretto
500 g mascarpone
2-3 cucchiaini di cacao amaro

Preparare il caffè e lasciare raffreddare, poi diluire con una tazzina di acqua.
Separare i tuorli dagli albumi e sistemare in contenitori diversi. Nei tuorli aggiungere lo zucchero e lavorare fino a quando il composto risulterà bianco e spumoso. Unire il mascarpone e sciogliere per bene al composto di uova.

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Montare a neve ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale. Montare la panna (semimontare) e aggiungere un cucchiaino colmo di zucchero vanigliato. Unire delicatamente  al composto di uova gli albumi e la panna.

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Prendere un contenitore dai bordi bassi e versare un pò di composto al mascarpone. Bagnare i savoiardi nel caffè,  disporli nella teglia e unire metà composto. Formare un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e sistemare la rimanente crema.
savoiardi imbevuti nel caffè.JPGDSC_1811.JPGDSC_1822.JPG
Spolverare con il cacao amaro e far riposare in frigo per qualche ora.

Servire…

17 comments

  1. wonderpat ha detto:

    brava , bravissima!! io faccio il tiramisù identico al tuo !!! e’ spettacolare … bello è anche il tuo sito, ed io sono una new entry ! wonderpat

  2. mary ha detto:

    Complimenti mi vien voglia di addentare il monitor!

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    anche io faccio così, e mi è venuta una voglia….umhumhumh

  4. martina ha detto:

    Ciao, sono Martina e vorrei invitarti, se ti fa piacere, a partecipare ad una bella raccolta di menù tradizionali italiani che il sito Giallo Zafferano ha organizzato in occasione dei 150 anni della nostra madre patria.
    Trovi il regolamento qui:
    http://forum.giallozafferano.it/buon-compleanno-signora-italia/
    Naturalmente se pensi di avere già postato sul tuo blog delle ricette che ritieni adatte alla raccolta, puoi tranquillamente partecipare con queste.
    Se vuoi chiarimenti, scrivimi pure a martina.spinaci@giallozafferano.it sarò lietissima di consigliarti o guidarti passo, passo.
    Un caro saluto
    Martina

  5. Milen@ ha detto:

    E’ uno dei dolci più golosi che esistano 😀

  6. gianna ha detto:

    Anche io lo faccio esattamente cosi’,con l’aggiunta anche della panna ,che non tutti mettono ,e devo dire che è sempre un successo,
    grande Fra,come sempre.

  7. Francesca ha detto:

    Gianna: hai ragione, non tutti aggiungono la panna. Buona domenica…

  8. Meg ha detto:

    Complimenti al tuo splendido e golosissimo blog… sei molto brava!! ho letto delle delizie che devo assolutamente provare.. complimenti di cuore!! ^^ ti ho aggiunto ai preferiti di internet visto che non hai la google connect per inserirmi tra i tuoi sostenitori!! mille baci e complimenti di cuore :*

  9. Francesca ha detto:

    Meg: grazie davvero…

  10. Lauradv ha detto:

    fatto così è ptoptio strepitoso! Che voglia di affondarci il cucchiaino!

  11. veru ha detto:

    slurp..che buono!!troppo brava!!complimenti!
    io ci metto nella crema anche le scaglie di cioccolato fondente o bianco… 🙂

  12. marina ha detto:

    come si può stare a dieta con così tanta graziaaaaaaaaaaaa????
    complimenti!!!!!! proverò alcune delle tue ricette o rischio di morsicare il monitor!!!!!! CIAOOOOOOOOOOOOOOOO

  13. Francesca ha detto:

    Marina: non possiamo correre il rischio di farti prendere il monitor a morsi….devi provare qualche ricetta ahahaha buona serata.

  14. Raffy ha detto:

    Sei davvero molto brava!!!complimenti!!

  15. Teresa ha detto:

    Bravissima… Ottimo ,….

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