Gnocchi con sugo di salsiccia e rucola

Gnocchi con sugo di salsiccia e rucola, sono un primo davvero buono e saporito. La rucola dona a questo piatto un tono davvero particolare. Se volete potete utilizzare anche il pecorino al posto del parmigiano.

Gnocchi con sugo di salsiccia e rucola

Per gli gnocchi

1 kg. di patate
350 gr. farina (seguendo questo procedimento e senza uovo)

Per il sugo

Salsiccia fresca
olio q.b.
1 spicchio d’aglio
1 scatola di pomodori pelati
un pizzico di sale

Rucola e parmigiano q.b.

Preparate gli gnocchi come da link

Fate rosolare lentamente la salsiccia insieme allo spicchio d’aglio e l’olio. Una volta rosolata da tutti i lati unite i pomodori a pezzettoni.

Fate cuocere a fiamma bassa, aggiustate eventualmente di sale e spegnete.

sugo con salsiccia
Ponete una pentola capiente con l’acqua, non appena bolle salate e buttate dentro contemporaneamente la rucola e gli gnocchi. Non appena gli gnocchi verranno a galla con l’aiuto di un mestolo forato scolate e disponete in una ciotola.

A questo punto condite con il sugo e parmigiano.

Come vi dicevo in premessa se gradite potete sostituire il parmigiano con il pecorino oppure la ricotta stagionata ed una spolverata di pepe nero. Vi garantisco che sono una vera goduria!

Ecco come si presenteranno gli gnocchi con sugo di salsiccia e rucola.

14 comments

  1. Daniela ha detto:

    Ciao Francesca … da quando ho scoperto il tuo blog sto imparando a cucinare!!! 😀 Le tue ricette sono fantastiche!!!

  2. nightfairy ha detto:

    Gli gnocchi con la salsiccia sono una cosa da perdere la testa!!!Buon lunedì Fra!

  3. annamaria ha detto:

    la rucola è una novità per me:-) gli gnocchi a me piacciono belli duri e callosi…le ricette fisse non fanno per me:-) un baciotto
    Annamaria

  4. Francesca ha detto:

    Anna: che intendi per ricette fisse…posso garantirti che erano una meraviglia…però ognuno di noi ha i propri gusti….Un bacio!

  5. mary ha detto:

    che buoni , è un piatto strepitoso e gustoso , baci!!!

  6. Francesca ha detto:

    Grazie daniela…continua a seguirmi

  7. babi ha detto:

    Adoro questo tipo di piatti. Ho l’acquolina in bocca!

  8. Brittany ha detto:

    veramente ottimi! grazie per la bella ricetta.

  9. Francesco ha detto:

    OTTIMI! GRAZIE X IL CONSIGLIO, LI FARO’ PREPARARE 😉

  10. manu e silvia ha detto:

    ottimo abbinamento!
    davvero un bel piatto..e bravissima per gli gnocchi!!!
    bacioni

  11. lenny ha detto:

    Gnocchi e rucola è un bell’abbinamento.
    Ciao

  12. Aurelia ha detto:

    Ciao Francesca,
    i tuoi gnocchi sono pazzeschi!
    una domandina…ma la salsiccia l’hai sbriciolata,o lasciata intera?
    Dalla foto sembra ancora integra…potrebbe essere una variante,al sugo che preparo di solito.
    E poi la rucola…uhmmm
    mi intriga parecchio,la tua ricetta!
    Un abbraccio

  13. pamela ha detto:

    semplicementi….. fantastici, ho fatto un figurone sabato sera!!!! grazie francy

  14. Francesca ha detto:

    Pamela: sono felicissima…ogni vostro successo è anche mio!!!
    Continua a provare altre ricette….

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