Gnocchetti di patate cremosi al gorgonzola e noci

La ricetta che vi propongo oggi è dal gusto delicato e deciso allo stesso tempo. Gli gnocchetti di patate cremosi sono un primo piatto davvero goloso e che sicuramente piaceranno ai vostri commensali.
Per la presenza dei formaggi è sicuramente un piatto abbastanza calorico, ma ogni tanto possiamo evitare di pensare alla dieta.

Vi consiglio di non aggiungere sale.

gnocchetti gorgonzola e noci

600 g di patate della Sila
2
50 di farina “Molino Golia”

150 g gorgonzola dolce
70 g gorgonzola piccante
30 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
mezza bustina di panna da cucina
1 scalogno
pepe nero

Lavate le patate e poi sistematele in una pentola insieme all’acqua. Lasciate cuocere per circa venti minuti o comunque fino a quando non risulteranno morbide.

Disponete la farina a fontana. Pelate le patate mentre sono ancora calde e schiacciatele dentro la farina. Impastate fino ad ottenere un impasto mordibo e sodo. Coprite con un tovagliolo.

Prelevate piccole porzioni di impasto e stendetelo con le punte della dita fino ad ottenere dei filoni spessi un centimetro. Infine tagliate i filoncini a tocchetti senza cavare.

impasto gnocchi gnocchetti di patate

Man mano disponeteli su un vassoio infarinato.

Per il condimento

Affettate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire dolcemente nel burro.

Unite il gorgonzola dolce e piccante tagliato a tocchetti precedentemente e lasciate fondere a fiamma bassa. Unite il pepe nero, la panna, il parmigiano e fate cuocere per qualche minuto. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere le noci spezzettate grossolanamente.

scalogno e burro gorgonzola dolce e piccante

condimento al gorgonzola più panna gorzonzola e noci

Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolate e mantecate per qualche minuto nel codimento.

gnocchetti mantecati con sugo al gorgonzola

Servite immediatamente.

piatto di gnocchi al gorgonzola e noci

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