Gingerbread ricetta di Fausta

I Gingerbread ricetta di Fausta sono biscotti di pan di zenzero che vengono preparati nel periodo di Natale. Dal sapore ricco e speziato questi biscottini si realizzano in tante forme: omini, renne, alberelli, calzette o stelline, slitte tutto ciò che richiama il periodo natalizio.

Preparateli con i vostri bimbi e potrebbero essere anche un idea per decorare l’albero di Natale.

Gingerbread ricetta di Fausta

1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere;
1 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere;
1/2 cucchiaino da caffè di chiodi di garofano in polvere;
1/4 cucchiaino da caffè di noce moscata in polvere;
1 cucchiaino da caffè di cacao amaro;
100 gr miele;
1 pizzico di sale;
punta di un cucchiaino di bicarbonato;
1/2 bustina di lievito;
100 gr burro;
350 gr farina;
150 gr zucchero;
2 uova + un tuorlo

Impastare tutti gli ingredienti (eccetto il tuorlo) sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio.

preparazione gingerbread
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per almeno 1h. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 5 mm; ricavare delle sagome natalizie e spennellare con il tuorlo.
gingerbread varie forme
Decorare a piacimento e cuocere in una teglia foderata con carta forno per circa 10-15 minuti a 170°.

13 comments

  1. mary ha detto:

    bellissimi i biscottini !

  2. lenny ha detto:

    Mi congratulo con te Francesca per questa nuova iniziativa che darà la possibilità di conoscere nuove ricette e nuove bravure e mi complimento con Fausta per i suoi deliziosi Gingerbread.
    Buona giornata

  3. Francesca ha detto:

    Lenny: ti piace davvero l’idea?

  4. lenny ha detto:

    Penso che in effetti, un blog abbia bisogno di evolversi e di crescere, anche sperimentando nuove strade

  5. manu e silvia ha detto:

    Che bontà questi biscotti!!
    un bacione

  6. Claudia ha detto:

    mmmmm che buoni sti biscottini!!! baci baci

  7. fausta ha detto:

    Cara Francesca, sono contenta di essere stata pubblicata. … magari anche la mia ricetta farà felice qualche palato (e soprattuto qualche bimbo, il mio ne ha mangiati tantissimi). A presto!

  8. Nino ha detto:

    Ciao Francesca
    Ti auguro un FELICE SANTO NATALE.
    Bacio

  9. Claudia ha detto:

    Ciao!!!! ti lascio i miei auguri per un sereno Natale, fine ed ottimo inizio 2009!!!

  10. caravaggio ha detto:

    ma quanto mi gusta buon natale

  11. concyvale ha detto:

    buon natale a te e famiglia davvero buoni questi biscotti li provero concyvale

  12. Francesca ha detto:

    Concy: Ricambio gli auguri….buone feste e torna presto!

  13. concyvale ha detto:

    in questo periodo mi trovo in italia di preciso a torino ma ti seguo lo stesso saluti e buone feste a presto ciao buon anno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.