Frittata di pasta

frittata di pasta3.jpg

La frittata di spaghetti è un piatto sostanzioso per la presenza di ingredienti ricchi come: uova, formaggio, prosciutto, provola quindi, ideale per essere servita come piatto unico. Si possono usare spaghetti avanzati e conditi, oppure prepararla come ho fatto io.

400 g di spaghetti
4 uova
80-100 g di parmigiano grattugiato
100 g di provola
pepe nero

 

 

Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli e farli raffreddare. Nel frattempo sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, pepe nero e provola a pezzetti. Volendo potete aggiungere anche del prosciutto cotto o salame. Unire al composto di uova gli spaghetti e amalgamare bene.

frittata di pasta.jpg

Far scaldare su una fiamma media una padella antiaderente. Versare il composto, mescolare e lasciar cuocere la frittata a fuoco dolce dal primo lato, controllandone il fondo con una paletta. Quando avrà assunto un colore bruno girarla e cuocerla dall’altro lato.

frittata di pasta1.jpg

Buona sia calda che fredda

frittata di pasta2.jpg

3 comments

  1. rosa ha detto:

    Ma che buona! Le mie figlie la divorano… anche noi!
    Buona estate Francesca
    Ciao Rosa

  2. rosa ha detto:

    Ma che buona! Le mie figlie la divorano… anche noi!
    Buona estate Francesca
    Ciao Rosa

  3. CavoloVerde ha detto:

    Acc…identi che buona Francesca! Hai provato a metterci anche le patate?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.