Fiori di merluzzo alle mandorle

Fiori di merluzzo alle mandorle, idea sfiziosa per cucinare il pesce surgelato.

A volte capita di non avere del pesce fresco e quindi bisogna arrangiarsi con quello surgelato. La ricetta di oggi prevede un’impanatura alle mandorle che rende questi filetti di merluzzo davvero appetitosi. Leggete la ricetta per questa ricetta semplice e gustosa e consigli per la cottura al microonde.
Volendo si possono usare al posto delle mandorle anche i pistacchi.
Sul blog trovate anche altre ricette con il merluzzo e cottura tradizionale.
Il merluzzo si presta a molte preparazioni.

Fiori di merluzzo alle mandorle

1 confezione da 400 gr. di cuori di merluzzo
80 gr. di mandorle
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva

Lasciar scongelare i cuori di merluzzo. Tritare grossolanamente le mandorle e poi unire il prezzemolo e un pizzico di sale.

fiori di merluzzo in preparazione

Rotolare i filetti nel trito di mandorle e sistemare in una pirex. Aggiungere un filo di olio e coprire con la pellicola trasparente.

fiori di merluzzo

Sistemare nel forno a microonde e cuocere per 10 minuti a 750 W. Servire tiepidi i Fiori di merluzzo alle mandorle.

Sul blog c’è una sezione curata da Vincenzo sulla cottura al microonde. Trovate parecchie ricette da cui potrete trarre spunto per la preparazione dei vostri piatti.

fiori di merluzzo alle mandorle

8 comments

  1. caterina ha detto:

    mi intrigano…..però una domanda:la pellicola e’ quella apposta x il m.o.?
    grazie e baci

  2. mary ha detto:

    Saporita e gustosa!

  3. Vincenzo C. ha detto:

    Caterina: la pellicola normale compro io, quella per alimenti che va bene anche per il microonde…

  4. Enrico ha detto:

    Confermo, sono buonissimi 😀

  5. Vincenzo C. ha detto:

    grazie Enrì, tu ne sai qualcosa 🙂 va aggiunto a crudo un filo d’olio 🙂

  6. sandra ha detto:

    devo dirti che ho sempre una confezione di pesce nel freezer.. per le emergenze cara Francesca 🙂
    saporita la tua ricetta!
    Un abbraccio grande!

  7. imma ha detto:

    Se volessi farli nel forno (non micronde) mi sapresti dire il tempo di cottura, e la temperatura??
    e se il procedimento è lo stesso?
    grazie

  8. Francesca ha detto:

    @Imma: puoi usare lo stesso procedimento… per i minuti di cottura penso un 15-20 minuti.

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