Filetti di Pangasio alle olive taggiasche

InfineI filetti di pangasio alle olive taggiasche, sono un piatto leggero e gustoso, ideale per chi cerca un’alternativa più leggera al pesce tradizionale.

Il pangasio è un pesce d’acqua dolce con una carne bianca e delicata, simile al merluzzo. È una scelta popolare per chi cerca un’opzione più economica rispetto ad altri tipi di pesce.

I filetti possono essere serviti caldi direttamente dalla padella. Accompagnali con contorni leggeri come insalata verde o verdure al vapore per un pasto bilanciato e salutare.

Leggi la ricetta:

Filetti di Pangasio alle olive taggiasche

Ingredienti per due persone

2 filetti grandi di pangasio

150 gr. di pomodorini pachino

mezza cipolla rossa di Tropea

una manciata di funghi porcini secchi

olive taggiasche

pepe nero

prezzemolo, basilico e pepe nero.

Mettete a bagno i funghi per almeno 30 minuti.

Dentro una padella antiaderente fate imbiondire leggermente la cipolla tagliata finemente.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fate addensare leggermente ed aggiungete i funghi dopo averli lavati e strizzati.

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Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua dei funghi filtrata, quindi salate, pepate, aggiungete prezzemolo, basilico e fate addensare. Infine unite altro prezzemolo e pepe nero.
filetti di pangasio
Cuocete avendo cura di girarlo semplicemente un paio di volte.
A cottura quasi ultimata unite le olive e lasciate insaporire per qualche minuto.
Una volta pronto servite i filetti di pangasio alle olive taggiasche con accanto dei sott’olio.
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26 comments

  1. Roxy ha detto:

    Anch’io adoro cuninare i filetti di pesce con un “piccino” di questo tipo….proverò la tua versione con i funghi! Baci e buon we

  2. panettona ha detto:

    finalmente riesco a commentare!!!
    non amo molto questo tipo di pesce ma fatto coì mi fa venire l’acquolina …
    ps
    risposto alla mail e chiama che ho appena telefonato e si sono detti disponibili…
    baci

  3. Francesca ha detto:

    Pane: grazie!!

  4. Camomilla ha detto:

    Io il pangasio lo mangio spessissimo e vi ringrazio per avermi suggerito un nuovo modo per cucinarlo! Con i funghi poi, sono davvero incuriostita!
    Buon fine settimana

  5. Occhidigiada ha detto:

    Il pangasio è un pesce che mangio molto volentieri, lo proverò sicuramente in questa versione! E come sempre, grazie!

  6. Elvira ha detto:

    Questo sughetto succulento si puo’ adattare a piu’ tipi di pesce credo….buonissimo, ho anche dei funghi secchi che non vorrei far scadere!

    L’unica controindicazione sarebbe….quanta scarpetta ci farei?????? :))

  7. manu ha detto:

    stupendo piatto! bravissima!buon w.e.

  8. soleluna ha detto:

    ciao come và? sei sempre indaffarata in cucina……se passi da me c’è qualcosa per te…….ciao

  9. Annamaria ha detto:

    benissimo francy…ho i filetti di pangasio nel congelatore….nei prossimi giorni proviamo la ricetta:-)….Grazie…
    Annamaria

  10. Francesca ha detto:

    Ok, Anna…vedrai ti piaceranno il sughetto è veramente gustoso!

  11. Cannelle ha detto:

    Eccomi tornata! Sono mancata qualche gg ed ero già in crisi d’astinenza dal vostro blog!!! Ormai non posso farne a meno!;-)

  12. Francesca ha detto:

    Cannelle: ti ho appena lascaito un commento…telepatia!!!

  13. gianluca ha detto:

    ciao, ti segnalo un’interessante iniziativa per diffondere i blog di cucina, è un premio-meme. ti farà ricevere, al contrario del solito, tantissime visite, scopri come su:

    http://www.gianlucapistore.com

    a presto, ti aspetto

  14. Eleonora ha detto:

    Vedo l’ora e mi dai fame…mi piace sempre queste ricetta..con la salsa..dimi capichi il francesce…Buona serata a te e tanti baci di Francia..sono in vacanza fine della settima prossima….passa un buon week-end con il sole….

  15. Francesca ha detto:

    Ele: capisco il francese ma lo scrivo poco quindi preferisco non fare brutte figure!!!Buone vacanze e quando puoi passa per un salutino!

  16. Laura ha detto:

    Ottima ricetta!Domani anche io ne posto una di pesce…ma non buona come questa!
    Notte
    Laura

  17. nino ha detto:

    FRANCESCAAAAAAAAAAAAAAAA
    Buon fine settimana.
    Bacetto
    Nino

  18. Silvana ha detto:

    Ehi, Francesca, ho cercato la parola “pangasio” nello ZINGARELLI, ma ahime`, non l’ho trovata. Che pesce e`? E le olive, “taggiasche” ? Ma non importa, qui trovo filetti di pesce importati dalla Nuova Zelanda che somigliano a quelli delle foto- Si chiamano “Orange Roughy”-La ricetta e` insuperabile per chi ama funghi e soprattutto olive! Complimenti. Salutissimi.

  19. Silvana ha detto:

    Ciao Francesca, ho scoperto il “pangasio”-viene dal Vietnam e qui va sotto il nome di BASA -PANGASIUS- Non e` cosi` saporito come ORANGE ROUGHY, ma la tua ricetta lo fara` migliorare in sapore!!!A presto.

  20. Francesca ha detto:

    Silvana, grazie per l’informazione

  21. tizzy ha detto:

    Ho in casa i filetti di pangasio, penso proprio di provarli domani, io li ho sempre fatti con pomodorini , aglio ,capperi e prezzemolo!!!! Io li compro surgelati non so voi come li trovate….

  22. Claudia ha detto:

    Ma che bella ricetta!!!! io adoro il pangasio!!!! la proverò senz’altro! a presto…

  23. mario ha detto:

    Ciao a tutti date una sbirciata su questo sito http://www.pangasio.com altro che ritette.

  24. Silvana ha detto:

    Francesca, vedi che non ti ho dimenticata? Mancano solo due settimane al matrimonio di mio figlio e indovina cosa mangero’…hai indovinato: pangasio arrostito ai ferri!!!!!!Un abbraccio grandissimo. Silvana da Toronto!!!!

  25. michela ha detto:

    questo sito e’ fantastico !!!!! pieno di idee slurpossisime un bacio a tutte voi

  26. Francesca ha detto:

    Ciao Michela e grazie…

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