Dolce alla vaniglia

Pan di Spagna

4 uova

160 gr. di zucchero

160 gr. di farina

per la crema

450 ml di latte

200 ml di panna liquida

100 gr. di zucchero

1 bastoncino di vaniglia

3 uova

35 gr. di maizena

per decorare

biscotti tipo lingue di gatto

liquore a piacere

Versate 400 ml di latte e 150 ml di panna in una casseruola, aggiungete il bastoncino aperto di vaniglia, lo zucchero e portate ad ebollizione.

In una ciotola, sbattete le uova con la maizena, unite il latte e la panna restanti e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno.

Riportate la crema ad ebollizione continuando a mescolare, poi toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.

1601703644.JPG
416838668.JPG

Prendete un cerchio, sistematelo dentro un vassoio e coprite con un disco di Pan di Spagna, bagnatelo con il liquore e rovesciatevi sopra metà crema.

Copritela con il secondo disco di pan di Spagna e terminate con il resto della crema.

98387124.JPG

Fatela  raffreddare, poi sformatela e decoratela con le lingue di gatto.

97175121.JPG
2131399985.JPG
852866783.JPG

26 comments

  1. ekafle ha detto:

    wowwwww!! anche se, in casa mia non ce posto per questa delizia, ripeto wowwwww… felice giornata…

  2. Camomilla ha detto:

    Che meraviglia, è davvero bellissima questa torta! Forse non l’ho letto io, ma dopo il secondo disco di pan di spagna e lo strato di crema hai decorato con la panna montata vero? Bravissima!!!
    Buona giornata

  3. concyvale ha detto:

    ma e meravigliosa brava concyvale

  4. sempre fedele ha detto:

    Francesca:é fantastica….

  5. danea ha detto:

    Che bella questa torta e che stupenda decorazione, semplice e romantica 🙂
    Brava come sempre :))

    PS: ti spiace se ti inserisco tre i blog preferiti?!
    Saluti.

  6. Francesca ha detto:

    Danea: dispiacermi…ma che dici, ne sono felicissima!

  7. mamma3 ha detto:

    Francesca, vedo che hai trascorso una domenica dolce e impegnativa, ma ne è valsa assolutamente la pena! E’ bellissima:) Chissà se mai riusciremo a mangiarne una fettina insieme?! Ti abbraccio Elga

  8. Aurelia ha detto:

    Ma sai che sei una forza della natura?
    Bellissmo dolce,e poi è decorato in maniera meravigliosa!
    Un abbraccio Aurelia

  9. TamaraCuoricina ha detto:

    Ciao cara. Sei per caso iscritta nella forum Cookaround?

  10. Francesca ha detto:

    * Eklafe:perchè non c’è posto?

    * Camomilla: hai ragione, dopo la crema si passa alla decorazione.

  11. Francesca ha detto:

    * conci: mancavi da un pò…come vai a ricette?

    * sempre fedele: grazie…

  12. Francesca ha detto:

    * Francesco: buona serata anche a te.

    * Mamma3: magari…sarebbe bellissimo!

    * Aurelia: grazie!!

    * Tamara: si sono iscritta…

  13. nightfairy ha detto:

    Che fantastica torta!Complimenti Fra 🙂 Buon inizio settimana!

  14. panettona ha detto:

    davvero invitante complimenti!!!

  15. marco ha detto:

    SONO PASSATO IN CALABRIA SONO ATTERRATO A REGGIO HO BEVUTO CIRO’ HO DEGUSTATO E MI SONO DETTO MA QUI MANCA QUALCHE COSA…I TUOI DOLCI ;))

  16. Francesca ha detto:

    Marco: se me lo avessi detto sarei arrivata a Reggio un dolcino…

  17. Aiuolik ha detto:

    Buonoooo ha un aspetto meraviglioso, da provare!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  18. Fiorella ha detto:

    Ciao è la prima volta che passo di qui! E’ davvero tutto meraviglioso. Complimenti

  19. Annamaria ha detto:

    che bella torta che hai fatto…ne mangerei con piacere una fetta:-) ora va meglio…un bacio:-)
    Annamaria

  20. dario ha detto:

    è bellissima!!!!! complimentoni!!!!
    e poi… è alla vaniglia….. che buonaaaa!!!!
    ciaoooooo un abbraccio!

  21. Francesca ha detto:

    * Dario: non viziarmi con i tuoi compliemnti…potrei crederci!!!

  22. Sere ha detto:

    davvero molto brava nella decorazione!
    A presto

    Sere

  23. salsadisapa ha detto:

    davvero molto bello, semplice e buono. cos’altro desiderare? 🙂

  24. gessica ha detto:

    francesca anche io sono su cookaround.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.