Ditalini con sugo di sardellina
Ditalini con sugo di sardellina. Un piatto povero ma pieno di tanto gusto. La sardellina o bianchetti non si trova facilmente in quanto la pesca è vietata
Un piatto semplice, semplice…
Ingredienti per 4 persone
250 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
un mazzettino di prezzemolo fresco
2 foglie di alloro
30 ml di olio d’oliva
sale q.b.
peperoncino (facoltativo)
250 g sardellina
400 g pasta formato ditalini oppure lumachine
In una pentola aggiungete la passata di pomodoro, lo spicchio d’aglio, le foglie di alloro, il mazzetto di prezzemolo, l’olio, il sale e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.
Poco prima della fine della cottura sollevate lo spicchio d’aglio, le foglie di alloro ed aggiungete la sardellina.
Fate cuocere per 5 minuti e spegnete il fuoco.
Lessate i ditalini in abbondante acqua salata, scolate e versate nel sugo di sardellina.
Servite calda e se di vostro gradimento aggiungete del peperoncino piccante oppure pepe nero.
@Sera, fai le foto alla ricetta di quelle “scattiate ara fressura”??? così la faremo conoscere ai nostri lettori.