Ditalini con sugo di sardellina

Ditalini con sugo di sardellina. Un piatto povero ma pieno di tanto gusto. La sardellina o bianchetti non si trova facilmente in quanto la pesca è vietata

pasta e sardellina

Un piatto semplice, semplice…

Ingredienti per 4 persone

250 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
un mazzettino di prezzemolo fresco
2 foglie di alloro
30 ml di olio d’oliva
sale q.b.
peperoncino (facoltativo)
250 g sardellina
400 g pasta formato ditalini oppure lumachine

 

In una pentola aggiungete la passata di pomodoro, lo spicchio d’aglio, le foglie di alloro, il mazzetto di prezzemolo, l’olio, il sale e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.


Poco prima della fine della cottura sollevate lo spicchio d’aglio, le foglie di alloro ed aggiungete la sardellina.
Fate cuocere per 5 minuti e spegnete il fuoco.

pasta e sardellina pasta e sardellina

Lessate i ditalini in abbondante acqua salata, scolate e versate nel sugo di sardellina.
Servite calda e se di vostro gradimento aggiungete del peperoncino piccante oppure pepe nero.

ditalini con sugo di sardellina

One comment

  1. Francesca ha detto:

    @Sera, fai le foto alla ricetta di quelle “scattiate ara fressura”??? così la faremo conoscere ai nostri lettori.