Crostata con frolla allo yogurt

La Crostata con frolla allo yogurt è un dolce morbido dal sapore delicato. La preparazione consiste nell’ impastare l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, il burro e poi si aggiunge la farina. Si lascia riposare l’impasto nel frigo e poi si stende nella teglia adagiando in superficie la marmellata.

400 g di farina per dolci Molino Golia
1 uovo
125 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
60 g di burro
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di limone
1 bustina di vanillina

marmellata di limoni

Nella ciotola dell’impastatrice rompete l’uovo, unite lo yogurt, lo zucchero, il burro, il pizzico di sale e la buccia del limone.

Successivamente aggiungete la farina ed amalgamate velocemente.Formate un panetto e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Infarinate leggermente un piano da lavoro e stendete l’impasto (tenetene un pò da parte per la decorazione).

Disponete dentro una teglia imburrata ed infarinata, stendete l’impasto e bucherellate il fondo. Disponete sulla superficie la marmellata e decorate con delle striscette di impasto.

Crostata con frolla allo yogurt

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Crostata con frolla allo yogurt

Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero al velo e servite la Crostata con frolla allo yogurt ai vostri ospiti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.