Crostata alle pesche e mascarpone-nutella

Crostata alle pesche e mascarpone-nutella

una dose di Pasta frolla vedi ricetta
1/2 l di crema;
3 pesche,
4 cucchiai di zucchero
la buccia di 1 limone grattugiato

Per la farcitura mascarpone e nutella
500 gr mascarpone
1 barattolo piccolo di nutella

Preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero,

Dopo foderare una teglia e cuocere la frolla con sopra i fagioli;

base di pasta frolla

Preparare la crema pasticcera e metterla a raffreddare;

In una padella rendere le pesche a pezzettini, aggiungere lo zucchero e farle caramellare

pesche

aggiungerle alla crema…

Prendere il guscio di frolla e coprirlo con la crema e pesche;

Crostata alle pesche e mascarpone-nutella
Per l’altra crostata…
Sbattere per bene il mascarpone e unire gradatamente la nutella
Coprire il guscio cotto di frolla con la crema e sistemare in frigorifero.
Che ne pensate della Crostata alle pesche e mascarpone-nutella?
Crostata alle pesche e mascarpone-nutella

13 comments

  1. Silvana ha detto:

    Francesca, ma ho letto bene sopra che ci sono fagioli?????Non capisco. Forse mi sono persa qualche spiegazione? Che crostata meravigliosa. Degna proprio di applausiiiiii! Ciao.

  2. Francesca ha detto:

    @ Silvana hai letto bene, i fagioli servono per cuocere il guscio di frolla (per evitare che si alzi in cottura), poi prosegui come descritto!

  3. Silvana ha detto:

    Francesca, ma i fagioli sono duri, cotti? Mi potresti dare la ricetta di come fare la tua pasta frolla? Grazie.

  4. Francesca ha detto:

    @ Silvana: in genere uso questa…olter a tutte quelle che trovi in archivio
    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/03/20/pastiera.html
    Dopo aver foderato la teglia con la frolla, sistemi dentro della carta forno, sopra i fagioli e fai cuocere il guscio

  5. Silvana ha detto:

    Francesca, la pagina che mi hai dato per la pasta frolla non esiste piu`. …mi puoi dare le dosi? Grazie

  6. annamaria ha detto:

    uau!!!!.. che meraviglia deve essere propio squisita

  7. Francesca ha detto:

    Annamaria: si molto buona soprattutto se fresca

  8. sara ha detto:

    Ciao francesca,
    e’la prima volta che entro nel tuo blog…e devo dire che sei una cuoca fantastica..la migliore dopo utte quelle che ho seguito sino ad ora sul pc…..continua cosi’ grazie Sara

  9. Francesca ha detto:

    Sara: grazie…davvero, grazie!

  10. ROSSELLA ha detto:

    ciao Francesca ma il mascarpone non si usa?

  11. anna ha detto:

    ….mah!…..il mascarpone sta solo nel titolo della ricetta?

  12. Francesca ha detto:

    Anna: ho sistemato la ricetta grazie per avermi fatto notare che mancava qualcosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.