Crostata alla crema di pistacchio

allora sono partita dalla frolla delle sorelle simili.

ho steso la frolla su una tortiera per crostate del diametro di 26 cm circa bucherellando bene la base…e ho messo a cuocere solo la base per una 40ina di minuti a 180 gradi

ho preparato la crema di pistacchio e versata sopra

poi ho decorato con pistacchi non salati e cioccolato fondente…

29 comments

  1. caravaggio ha detto:

    buon fine settimana

  2. Annamaria ha detto:

    Che bello….entro a prima mattina nel tuo blog e trovo un bel dolce…ne prendo una fetta per la colazione:-) un bacio francesca:-)
    Annamaria

  3. lenny ha detto:

    Fantastica: adoro le crostate ed i pistacchi!
    Mi piace il contrasto di consitenze della frolla e della crema pistacchiosa …

  4. panettona ha detto:

    anche questo è una do quei dolci da provare subito!!! ma dove trovo la pasta di pistacchi???… non posso non assaggiarla!!! mi spedisci una fetta!!???
    buona giornata!!!

  5. Francesca ha detto:

    pane:l’ho già spedita

  6. Roxy ha detto:

    Questa meravigliosa crostata mi ricorda le vacanze in Sicilia dell’anno scorso…..dev’essere eccezionale! Baci

  7. Francesca ha detto:

    Provate, provate…

  8. Nepitella ha detto:

    Mamma mia, che buona!!! Arrivo dal bloggatore:D che meraviglia e poi io adoro i pistacchi. Ciao

  9. pippi ha detto:

    oddiooooooooooo e poi……? l’hai mangiata beata teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    ciao Pippi

  10. salsadisapa ha detto:

    interessante sta crema di pistacchi! e pure la frolla….

  11. caravaggio ha detto:

    mi stò rileggendo tua ricetta, cercando un’ispirazione, la pasta frolla non ho voglia di farla, provvederò surgelata ma la crema si sempre se arrivi alla frolla sai assaggi e sai come è! ciao

  12. ele ha detto:

    wowwwwwww adoro i pistacchi!!!! ma non ho mai visto la crema di pistacchi.. dove si trova?

  13. Parolediburro ha detto:

    Bella questa crema di pistacchio,mi invoglia tantissimo,proverò a farla!
    Buon fine settimana!

  14. frullalla ha detto:

    grazie francesca, per la rapidità della tua ‘risposta’!
    Vedo peraltro, dai molti commenti postati che questa ricetta riscuote sempre successo.
    PER QUANTE HANNO RICHIESTO DOVE REPERIRE LA CREMA DI PISTACCHI:
    io l’ho acquistata in internet, scovandola in uno dei vari siti riguardanti i PISTACCHI DI BRONTE.
    Ciao, domani provo la crostata.
    Frullalla

  15. Cannelle ha detto:

    Se trovo la crema di pistacchi la faccio! sì, sì, la faccio!!!
    Ciao Francy, buon fine settimana.

  16. Pawèr&Littlefrog ha detto:

    bravissima come sempre…buon week end e a prestissimo!

  17. Alessia ha detto:

    ottima questa crostata mi piace molto l’idea complimenti! buon fine settimana baci Alessia

  18. mamma3 ha detto:

    Bellissima devvero! Ma la crema si rapprende o rimane morbida? Elga

  19. antonella ha detto:

    mi avete ispirato ancora una volta! subito la provai…meravigliosaaaaaaaaa.
    Grazie!

  20. antonella ha detto:

    Io i pistacchi li ho tritati quasi a crema……il risultato e` stato ottimo!

  21. Chef Vellino ha detto:

    Bellissima questa crostata,per altro io adoro il pistacchio.
    Ciao e complimenti è sempre un piacere visitare il tuo blog sempre aggiornato è ricco di foto molto dettagliate.

  22. nightfairy ha detto:

    Che golosità questa crostata!grazie per la ricetta della frolla, ammiro molto le Sorelle Simili, la proverò!Buon inizio settimana 🙂

  23. Franca ha detto:

    Appena trovo i pistacchi la provo! Buona Giornata!

  24. Gisella ha detto:

    Invitante al massimo !

  25. mariluna ha detto:

    Scusa ma il mio commento era a questa meravigliosa crostata e non so perché sono passata alla frolla dove non c’era nessun commento…comunque te la rubo lo stesso…

  26. sweetcook ha detto:

    Wow!!!!!!!!! La crema di pistacchio, assolutamente da provare:O

  27. Ely ha detto:

    che bontà!!! davvero bella e cremosa 🙂 slurp!!! ciao Ely

  28. dora ha detto:

    ma come faccio sta’ crema di pistacchi???

  29. mariella ha detto:

    i pistacchi sono come l’oro…in tutti i sensi… belli buoni e cari!!!!

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