Crema pasticcera

Questa crema pasticcera è ottima da usare per farcire torte per cui ho usato più amido per solidificare di più !! Se volete fare una crema più fluida da mangiare a “cucchiaiate” usate 40 gr di farina e 80 gr di zucchero che viene buona ugualmente!!

crema pasticcera

INGREDIENTI:

4 tuorli
500 ml latte
80 gr farina o amido di mais (io ho usato l’amido)
100 gr zucchero
1 stecca vaniglia o vanillina

sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina o amido di mais ed aggiungere a filo il latte precedentemente scaldato con la vanillinalatte e uova

mischiare bene con un cucchiaio per evitare che attacchi sul fondo e ogni tanto usare anche un po lo sbattitore. Ecco come si presenterà la crema pasticcera.

lavorazione crema

18 comments

  1. CLAUDIA ha detto:

    complimenti, brava, mi hai dato tante idee
    grazie

    claudia

  2. Desirè Dg ha detto:

    ciao hai la ricetta della crema a pistacchio grazie

  3. ramona ha detto:

    ho provato a fare la crema pasticcera con la ricetta tua ma invece di venirmi bella solida come mi dicevi tu mi è venuta liquida sicuramente ho sbagliato qualcosa eppure mi sembrava di aver seguito la ricetta passo passo vabbè pazienza…un bacione

  4. aracoco ha detto:

    Ramo: hai fatto questa o quella 8 uova, 8 cucchiai di zucchero e 8 di farina…
    ma le pizze ti son venute bene?

  5. ramona ha detto:

    ho fatto questa le pizze sono venute buonissime quella con le patate è veramente ottima.

  6. aracoco ha detto:

    la prossima volta prova l’altra…

  7. Silvana ha detto:

    Francesca, posso sostituire la vaniglia con quella liquida? Se si`, quanta me ne serve? Grazie.

  8. Francesca ha detto:

    @Silvana: dipende dalla fialetta e cmq a proprio gusto!!!

  9. Elena ha detto:

    Ciao Zia…scusa l’altra rottura ma volevo chiederti; voglio provare a fare la millefoglie domani, questa crema va bene come farcitura o è meglio la crema alla vaniglia?..e poi uso 2 rettangoli o 3 di pasta sfoglia?cosa mi consigli?..un bacione

  10. Francesca ha detto:

    Elena: io preferisco quella alla vaniglia…per i rettangoli direi tre….io ne ho una ancora da postare.
    Certo, non ti fermi mai…un bacio dalla tua zietta

    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/06/21/crema-pasticcera-altra-versione.html

    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/08/16/crema-alla-vaniglia.html

  11. Stefania ha detto:

    Ciao, sto per fare una crostata con l’impasto al cioccolato per la farcitura vorrei fare crema e pere insaporite con un po’ di vino bianco e cannella.
    La crema posso farla cuocere in forno insieme alle pere o viene un pasticcio?

  12. Francesca ha detto:

    Stefania: ma la crema devi cuocerla prima però…

  13. ELISABETTA ha detto:

    mentre mischi il composto, la pentola è sul fuoco? grazie
    complimenti ancora per le tue torte.

  14. Silvana ha detto:

    Ciao Francesca, spero che leggerai questo commento e mi aiuterai. I messaggi dovrebbero arrivare all’indirizzo di cui sopra, invece continuano ad arrivare a questo (quello di prima); per piacere cancellami da tutti e due gl’indirizzi e dopo di che mi ri-iscriviro`a questo. Ti scrivo questo messaggio qui per farti vedere che c’e` un errore e che a dirla franca…bisogna fare qualcosa. GRAZIEEEEEE.
    Silvana

  15. dora ha detto:

    cara francesca, vorrei un consiglio e cioe’ la crema pasticcera si puo’ congelare? dato che a volte x alcune ricette e’ troppa e mi dispiace buttarla!! grazie sei sempre fondamentale x me!

  16. Francesca ha detto:

    Dora: puoi congelarla e poi al momento dell’utilizzo la lasci scongelare in frigo!
    Grazie per la fiducia!

  17. Crema pasticcera ha detto:

    Grazie per i suggerimenti, li ho trovati davvero utili!

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