Crema al pistacchio

Crema al pistacchio – buona anche in coppa, è buona da mangiare con qualche biscotto, oppure per farcire una torta o dei bignè.
crema al pistacchio
Si parte dalla semplice crema pasticcera+ 100 gr di pasta/crema di pistacchi
+ 200 ml panna montataUnire i 4 tuorli allo zucchero e sbattere. Aggiungere la farina.A parte bollire il latte con vaniglia e unire a filo al composto con le uova.Girare bene con un cucchiaio soprattutto sul fondo dove tenderà ad attaccarsi.
Mettere la pentola sul fuoco a bagnomaria continuando a mescolare con un cucchiaio e sbattendo ogni tanto con il frullino quando sembra si inizi ad attaccare sul fondo.

Cuocere fino a quando la crema non avrà ottenuto una buona consistenza. A questo punto unire la pasta di pistacchi che si presenta cosi

quando sarà ben fredda unire a poco a poco la panna montata

Ecco come si presenta la crema al pistacchio con l’aggiunta della panna.

crema al pistacchio

7 comments

  1. tatiana ha detto:

    Non trovando a pasta di pistacchi posso farla tritandoli vero?

  2. Francesca ha detto:

    Tatiana: penso di si

  3. Carmen53 ha detto:

    vorrei sapere se sai come si fa la pasta di pistacchio , vorrei fare una torta al pistacchio per domenica Grazie

  4. rosa ha detto:

    ciao,mi hanno regalato 1 etto di pistacchio (mia cognata e’ di Bronte);vorrei fare la crema al pistacchio,ma come si fa la pasta di pistacchio?
    Grazie,Rosy

  5. michela ha detto:

    anche io vorrei sapere come si fa la pasta di pistacchio
    ma sopratutto cerco il liquore di crema al pistacchio
    michela

  6. giuseppe ha detto:

    come posso fare la pasta di pistachio?

  7. francesca ha detto:

    posso sapere come si fa invece la crema di pistacchio salata da mettere come condimento nella pasta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.