Crema al pistacchio

La crema al pistacchio è ideale per farcire torte, crostate e biscotti. In questa versione si parte dalla semplice crema pasticcera e poi si aggiunge la pasta di pistacchi e la panna montata. Inutile dirvi che è incredibilmente buona mangiata anche in coppa con qualche biscottino tipo lingue di gatto.
Se gradite potete anche aggiungere dei pistacchi a pezzetti!!
crema al pistacchio
+ 100 gr di pasta/crema di pistacchi
+ 200 ml panna montata

Separate gli albumi dai tuorli e quest’ultimi montateli insieme allo zucchero.

Subito dopo unite la farina setacciata ed amalgamate bene.

A parte portate a bollore il latte profumata con la vaniglia e unire a filo al composto di uova.

Cuocete la crema a bagnomaria continuando a mescolare con un cucchiaio per evitare che si attacchi sul fondo.

Cuocere fino a a quando la crema non avrà ottenuto una buona consistenza.

A questo punto unire la pasta di pistacchi che si presenta cosi

e mischiare bene.

Quando sarà ben fredda unire delicatamente la panna montata ed amalgamare.

Ecco come si presenta con l’aggiunta della panna.

La vostra crema al pistacchio è pronta per l’uso che più gradite.

Alla prossima ricetta e se vi fa piacere seguitemi anche sui social:

pinterest – facebook – instagram – youtube.

Vi aspetto numerosi!!

2 comments

  1. tuorlorame ha detto:

    Dev’essere buona questa crema ai pistacchi. Magari la preparo sabato non ti dico quanti dolci dovrò preparare x la festa della donna visto che fanno il carrello di dolci anzi consigliami qualcosa per favore franci. Ciao Anto

  2. Vera ha detto:

    Ma questo composto ai pistacchi dove si compra? Io non l’ho vista da nessuna parte… sigh

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.