Cornetti di finta sfoglia

I cornetti di finta sfoglia vengono preparati con farina, burro e formaggio spalmabile tipo philadelphia in parti uguali. Io già negli anni passati ho usato questa ricetta nella versione salata. Oggi vi mostro la versione dolce.

GUARDA LA RICETTA SU YOUTUBE ED ISCRIVITI AL MIO CANALE. GRAZIE!

Io ho usato come farcitura la nutella, ma potete tranquillamente mettere la marmellata o anche la crema.

La versione salata è QUI

Cornetti di finta sfoglia

Ingredienti per circa 24 cornettini

250 g di farina
250 g di philadelphia
250 g di burro di ottima qualità
2 gocce di vaniglia
nutella q.b.
10 cucchiai di zucchero

Nella ciotola della planetaria inserire la farina, la philadelphia ed il burro. Azionare le lame e lavorare giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Quindi prelevare il composto e far riposare in frigo per almeno trenta minuti.

Cornetti finta sfoglia

Accendete il forno a 250° e lasciate arrivare a temperatura.

Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due parti. Spolverizzate il piano di lavoro con un velo di farina e stendete fino ad ottenere un cerchio e dopo ricavate 12 triangoli.
Sistemare su ognuno la nutella o il ripieno che preferite e poi arrotolate partendo dalla parte più larga. Stendete anche il rimanente impasto e completate tutti i cornetti.formazione cornetti

A questo punto passate i cornetti ottenuti nello zucchero semolato e poi disponete sulla pacca del forno coperta di carta oleata.
Cuocete in forno caldo al ripiano centrale per circa 30 minuti e poi gli ultimi minuti accedete il grill per far caramellare lo zucchero.
Ed ecco a voi i cornetti di finta sfoglia in tutta la loro bellezza e bontà.

Provateli perché sono davvero molto buoni.
cornetti di simil sfoglia

cornetti alla nutella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.