Chiocciola con crema e mele

Chiocciola con crema e mele. Ho provato a fare questo dolce, molto buono però non ricordo di chi è la ricetta.
Avendo copiato la ricetta su word non ho né il sito né l’autore….ringrazio anticipatamente…..io l’ho un pochino modificata!!!

chiocciola con mele e cremaIngredienti:

500 gr. di manitoba;
250 ml. di latte;
70 gr. di burro;
1 bustina di lievito di birra disidratato;
3 tuorli;
2 cucchiai di zucchero;
sale;

per il ripieno;

400 gr. di crema pasticcera;
70 gr. di mandorle;
70 gr. di nocciole;
2 mele a fettine sottili;
buccia di 2 limoni grattugiati;
zucchero a velo;

Lavorare nell’impastatrice con la frusta a gancio la farina insieme al latte a vel. 2 per 5/10 min.;

Unire il burro morbido, il lievito, il cucchiaio di zucchero ed infine i tuorli ed il pizzico di sale sempre a vel. 2 per qualche min. e poi aumentare la velocità a 3;

Mettere l’impasto a lievitare per due ore in un luogo tiepido;
Dopo la lievitazione,

impasto lievitato della chiocciola

prendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo…

cospargere di crema, adagiare le fettine di mele, le mandorle e nocciole tritate e la buccia dei limoni ;
(ho dimenticato di fare la foto a questo passaggio);

Formare un rotolo e sistemare dentro una teglia coperta di carta forno;

chiocciola con crema e mele

Incidere con alcuni tagli

…e lasciar lievitare per altri 50 minuti;
mettere in forno a 180° per 30/35 min.
cospargere di zucchero a velo e gustate insieme ai vostri amici la chiocciola con mele e crema.

10 comments

  1. Isabella ha detto:

    Bravo/a ti ho, linkato subito sul mio blog ! Vedo che usi anche tu il kitchen aid,posso chiederti un paio di cosette?

  2. aracoco ha detto:

    certo, chiedi pure.

  3. Isabella ha detto:

    Intanto ti faccio i miei complimenti perchè sei bravissima e di sicuro sperimenterò le tue ricette. Tu come ti trovi con gli impasti un po’appicicosi e sui 7 etti di farina, ti stenta? a me tende un po’ad incastrarsi

  4. aracoco ha detto:

    Io ho il Ken…e devo dire che va benissimo…

  5. paola ha detto:

    io questa ricetta l’ho presa dalla prova del cuoco e l’ho fatta, era di anna moroni, ma non mi e’ piaciuta molto perche’ l’ho trovata insipida. secondo me ci va molto piu’ zucchero nell’impasto. tu come l’hai trovata? io pensavo di rifarla pero’ come salato, mettendoci la besciamella al posto della crema e prosciutto e formaggio invece delle mele.

  6. Francesca ha detto:

    Paola: io questo rotolo l’ho fatto molto tempo fa…sinceramente ho controllato un pò la ricetta e mi sembra mooooooolto simile…

  7. paola ha detto:

    simile a quella della prova del cuoco? a parte questo intendevo chiederti se eri d’accordo con me nel dire che ci vorrebbe piu’zucchero o trasformarla in una ricetta salata.io la faro’ salata la settimana prossima e ti diro’.

  8. Francesca ha detto:

    paola: fammi sapere, cos’ proveremo anche la variante salata…

  9. paola ha detto:

    l’ho fatta salata con la besciamella, il prosciutto crudo a fette e scamorza, ed e’ venuta molto buona!

  10. Francesca ha detto:

    Paola: ma che bel ripieno…da provare!

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