Cheesecake al cioccolato

Questa Cheesecake al cioccolato non è con la preparazione a freddo, ma viene cotta. La preparazione è più o meno quella classica partendo dai biscotti tritati con l’aggiunta delle mandorle ed uniti al burro. Poi si lavora la ricotta con lo zucchero e si profuma con il caffè e la strega. Una volta sistemata la crema sulla base di biscotti si cuoce in forno. Non sformatela da calda altrimenti potrebbe rompersi. E voi conoscevate questa versione?

Cheesecake al cioccolato

120 gr. biscotti tipo “oro saiwa”
100 gr. zucchero
100 ml di latte
500 gr. ricotta fresca
150 gr. cioccolato fondente
2 uova
1 o 2 cucchiai di caffè
50 gr. mandorle
100 gr. burro
1 cucchiaino di cacao amaro
2 cucchiai di liquore “Strega”

Fondere il burro a bagnomaria. Scaldare il latte e sciogliere dentro il cioccolato spezzettato.
Tritare finemente i biscotti e le mandorle e mescolarli al burro fuso.
Foderare una teglia con la carta forno e cospargere il composto di biscotti. Appiattire per bene con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio.

latte burro e cioccolato biscotti tritati preparazione cheesecake fasi di preparazione
Sbattere per bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova, il cacao, il cioccolato fuso, il caffè e infine la strega.
Sistemare il composto sui biscotti e far cuocere per circa un’ora alla temperatura di 150/160°.
ricotta con zucchero e cacao

Sformare la Cheesecake al cioccolato quando sarà completamente fredda. Se vi piace potete spolverare con dello zucchero vanigliato…Buona degustazione!!

Cheesecake al cioccolato

17 comments

  1. concyvale ha detto:

    che bonta da provare assolutamente alla prossima ciao

  2. marifra79 ha detto:

    E’ sempre tutto una meraviglia…per non parlare del cheese cake!!!Quanto dev’essere buono!
    Ciao un abbraccio

  3. Ylenia ha detto:

    Francescaaa volevo dirti che questo tuo cheese cake mi piace un sacco…e che IERI SONO STATA AL CONCERTO DI CLAUDIO BAGLIONIIII!!! Che meraviglia mamma mia…certo, non lo vedevo da vicino quanto te, però è stato troppo bello :-)) sono contentissima Ciao cara!!!

  4. Francesca ha detto:

    Ylenia: alla fine ci sei riuscita……sono contentissima!!!! troppo coinvolgente….io aspetto di andare anche a vedere Biagio Antonacci, anche lui un mito!!

  5. Elga ha detto:

    Mi ci tufferei a capofitto ragazzia mia! tutto bene?

  6. mary ha detto:

    Che meraviglia questa cheesecake , cosi invitante!

  7. Francesca ha detto:

    Elga: ttt bene si fa per dire….ti farai raccontare da Patrizia!

    Ragazze, fresco è buonissimoooooooooo

  8. Ylenia ha detto:

    Infatti cara Francesca qui a Lecce è già venuto, ma per vari motivi non sono riuscita ad andarci, mi sarebbe piaciuto un sacco :-((

  9. Betty ha detto:

    il cheesecake di per se è buonissimo, a noi piace moooolto se poi è al cioccolato meglio ancora!!!
    complimenti e buon ferragosto.

  10. Francesca ha detto:

    Betty: buon ferragosto anche a te.

  11. imma51 ha detto:

    questa cheesecake e divina,da sciogliersi in boca e poi io le adoro sono i miei dolci preferiti sia caldi che freddi!!!baci imma

  12. manu e silvia ha detto:

    Ciao! questo è il dolce che và per la maggiore! adesso questa versione così cioccolatosa sarebbe l’ideale!
    bellissima!
    un bacione

  13. Francesca ha detto:

    manu&silvia: provatelo…un bacione!!

  14. Elena ha detto:

    Cioa Fra…ho appena sfornato il cheese ma a differenza tua il mio non ha la crosticina eppure l’ho lasciato in forno per 65 minuti a 160 gradi…andrà bene ugualmente??..e poi il mio è più scuro ma forse questo dipende dalla varietà di cioccolato…no?grazie e un bacione!

  15. Francesca ha detto:

    Elena: sono certa dipene al forno…fammi sapere se ti è piaciuto

  16. PAOLa ha detto:

    ciao Francesca
    anche io ho fatto il cheesecake.. ma con delle varianti
    1) ho usato i biscotti “digestive” senza aggiunta di mandorle
    2) ho utilizzato 200 gr di philadelfia e 100 di panna da cucina
    ….. ecc infornato e guarnto con frutti di bosco!!! una vera delizia.
    volevo solo suggerire una alternativa
    un basos

  17. katia ha detto:

    vorrei sapere la versione con la philadelfia al cioccolato?????

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.